• мая 23, 2018

 

    Нарушение сроков ремонта по ОСАГО для страховой компании может иметь негативные последствия. Владелец машины имеет право заявить требование о выплате неустойки, а если оно не будет удовлетворено, может обратиться с иском в суд. Наши юристы помогут вам выиграть спор со страховой компанией и решить проблемы с выплатами по страховке, а также взыскать неустойку, если имело место быть нарушение сроков ремонта по ОСАГО, как было в случае с нашим клиентом.   


    К нам обратился автовладелец, который не мог получить машину из ремонта. Несколько месяцев назад, приобретя подержанный автомобиль на вторичном рынке, он оформил полис ОСАГО в небольшой страховой компании, не имеющей филиала в Нижнем Новгороде. Во время действия договора страхования произошло ДТП, в котором автомобиль нашего клиента был поврежден по вине второго участника аварии, также имеющего действующий полис ОСАГО. После оформления ДТП наш клиент обратился в свою страховую компанию за возмещением по ОСАГО, он потребовал отремонтировать автомобиль в автосервисе в г. Нижний Новгород. Страховщик организовал осмотр и через полтора месяца после обращения выдал направление на ремонт. Задержку он обещал компенсировать за счет оперативного проведения ремонта, убеждал клиента, что сроки не выдут за установленные рамки. Наш клиент отвез машину в ремонтную мастерскую, однако восстанавливали автомобиль более 3-х месяцев. Ремонт закончился только после написания досудебной претензии страховщику. Нарушение сроков ремонта по ОСАГО было значительным, клиент обратился за помощью к нашим юристам.


    Было решено потребовать со страховой компании выплаты неустойки, поскольку имело место быть нарушение сроков ремонта по ОСАГО. Нашим юристом была направлена еще одна досудебная претензия в страховую компанию, однако страховщик не согласился на перечисление компенсации за задержку, в выплате неустойки отказал. Так как урегулировать спор в досудебном порядке не удалось, нашему юристу пришлось направить иск в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании неустойку, а также иные компенсации, предусмотренные действующим законодательством.


    В судебном заседании интересы клиента отстаивал наш юрист. Представитель страховой компании иск не признал, просил суд отказать в удовлетворении требований, настаивал на том, что нарушение сроков ремонта по ОСАГО произошло по вине ремонтной мастерской и возникло из-за длительного согласования стоимости работ, поскольку автосервис расположен далеко от офиса страховой компании. Суд признал эти доводы не убедительными, иск нашего клиента был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх