Неустойка по страховому возмещению выплачивается, если страховая компания занизила размер страхового возмещения или необоснованно отказала в выплате по КАСКО или ОСАГО. Неустойка со страховой компании чаще всего взыскивается в судебном порядке, лишь в единичных случаях страховщик выплачивает ее добровольно.


   Неустойка по страховому возмещению в судебном порядке может быть взыскана при содействии юристов Юридического сервиса «Страховое дело». Мы поможем Вам получить выплату, а также иные компенсации в короткие сроки.


   Неустойка по страховому возмещению была взыскана через суд в случае с нашим клиентом, который не мог получить возмещение по КАСКО. Он приобрел полис КАСКО на автомобиль Skoda Octavia, т.к. этого требовали условия кредитования. Автомобиль был застрахован по рискам «Ущерб» и «Угон». Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента, в результате происшествия автомобиль получил серьезные механические повреждения.


   По договору страхования при повреждении застрахованного автомобиля было предусмотрено возмещение в виде ремонта в автосервисе. Наш клиент обратился к страховщику с заявлением, уведомил о наступлении страхового случая, передал все необходимые документы. Страховая компания должна была выдать направление на ремонт автомобиля Skoda Octavia, однако этого так и не сделала. Официального отказа наш клиент получить не смог, однако и ремонт произведен не был. Страховщик затягивал дело.


   Клиент обратился за помощью к нашим юристам, которые объяснили ему, что со страховой компании может быть взыскана страховая выплата по КАСКО, а также неустойка по страховому возмещению. Было решено обратиться в суд.


   Для определения величины ущерба в денежном выражении была организована независимая экспертиза. Она показала, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 96 000 рублей, УТС – 16 000 рублей.


   Наш юрист направил иск в суд, где требовал взыскать со страховой компании страховое возмещение в размере 112 000 рублей, а также дополнительные компенсации. Представитель страховой компании в суде иск не признал, просил отказать. Однако наш юрист добился справедливости, дело было выиграно. Суд постановил взыскать со страховой компании в пользу нашего клиента 112 000 рублей в качестве страхового возмещения. Также со страховщика были взысканы неустойка по страховому возмещению в размере 51 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 70 000 рублей, а также компенсация расходов на оплату услуг юриста и эксперта.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх