Выплата по страховке ОСАГО будет максимальной, если Вы обратитесь в Юридический сервис «Страховое дело». Наши юристы помогут Вам получить возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО в полном объеме в короткие сроки. При нарушении со стороны страховщика мы поможем взыскать в судебном порядке не только страховую выплату, но и дополнительные компенсации, такие как неустойка, штраф и др.


   Выплата по страховке ОСАГО должна компенсировать не только стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, но и УТС (Утрата товарной стоимости). Данная величина рассчитывается экспертами исходя из количества поврежденных деталей, стоимости автомобиля и др. Если Вы хотите, чтобы выплата по страховке ОСАГО была максимальной, обращайтесь к нашим юристам. Мы поможем даже в самой сложной ситуации.


   Выплата по страховке ОСАГО не устроила одного из наших клиентов, т.к. размер страхового возмещения был уменьшен страховщиком. Наш клиент приобрел полис ОСАГО в одной из крупных страховых компаний в г. Нижний Новгород. Именно к этому страховщику он обратился за выплатой спустя 2 месяца, т.к. застрахованный автомобиль LADA Granta был поврежден в ДТП на ул. Семашко. Происшествие произошло по вине второго участника аварии, который нарушил ПДД РФ.


   Обстоятельства ДТП позволяли нашему клиенту обратиться за выплатой по ОСАГО по прямому урегулированию убытков в свою страховую компанию. Выплата по страховке ОСАГО была произведена страховщиком после оценки величины ущерба в экспертной организации, куда наш клиент был направлен страховой компанией.


   Сумма выплаты составила 11 000 рублей, что было меньше стоимости ремонта Лада Гранта. Наш клиент обратился за помощью к юристу. Была написана досудебная претензия в страховую компанию, где было выдвинуто требование об увеличении выплаты и необходимости компенсировать УТС. Страховая компания ответила отказом.


   Для определения размера ущерба наш клиент был вынужден провести повторную экспертизу, на этот раз в независимой оценочной компании. По оценке эксперта стоимость ремонта составила 23 000 рублей, при этом УТС составила 4 000 рублей. Таким образом, страховая компания должна была выплатить 27 000 рублей, т.е. не доплатила 16 000 рублей.


   Выплата по страховке ОСАГО была взыскана нашим юристом через суд. Несмотря на возражения представителя страховой компании, иск был удовлетворен. Наш клиент получил в качестве страхового возмещения по ОСАГО еще 16 000 рублей, а также неустойку в размере 4 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф со страховщика в размере 10 000 рублей.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх