У нашего клиента был заключен договор добровольного страхования транспортного средства со страховой компанией ЗАО «МАКС» по рискам Ущерб и угон, т.е. у клиента имелся полис КАСКО данной страховой компании. В результате ДТП застрахованная автомашина была повреждена. Поскольку повреждения ТС имели место в период действия договора добровольного страхования (полиса КАСКО), наш клиент обратился в ЗАО «Московская акционерная страховая компания» с письменным заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения, представив необходимый пакет документов.


   Страховой компанией ЗАО «МАКС» в выплате страхового возмещения было отказано в связи с отсутствием в Управлении ГИБДД области сведений о данном ДТП.


   Юрист Юридического сервиса «Страховое дело», представлявший интересы клиента, обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании с ЗАО «МАКС» суммы страхового возмещения, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Интересы клиента в судебном заседании также представлял юрист Юридического сервиса «Страховое дело», личного присутствия клиента в суде не потребовалось.


   Представитель ЗАО «МАКС» представил суду возражение относительно заявленных требований, где пояснил, что данный случай не был признан ЗАО «МАКС» страховым, так как на запрос страховщика в Управление ГИБДД области было получено сообщение об отсутствии сведений о данном ДТП. Однако другой стороной суду был представлен материал по факту ДТП, который с достоверностью подтверждает факт ДТП и повреждение автомашины при указанных обстоятельствах (административный материал).


   Таким образом, суд пришел к выводу, что повреждение автомобиля нашего клиента является страховым случаем, а потому страховая компания ЗАО «МАКС» обязана произвести выплату страхового возмещения.


   В соответствии с отчетом независимого оценщика, стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учета износа составляет 230 000 руб. Данная сумма подлежит взысканию в полном объеме, т.к. согласно договору страхования, страховая компания ЗАО «МАКС» приняла на себя обязательства по выплате страхового возмещения без учета износа заменяемых деталей в пределах страховой суммы при наступлении страхового случая.


   Также суд постановил взыскать с ЗАО «Московская акционерная страховая компания» проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по оплате услуг нотариуса, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате госпошлины.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх