ОСАГО после ДТП должно покрыть ущерб пострадавшему, однако часто страховые компании незаконно отказывают в выплате или занижают страховое возмещение. Несмотря на то, что на данный момент действует единая методика расчета величины ущерба, страховщики все равно недоплачивают своим клиентам.


   Выплаты по ОСАГО после ДТП должны покрывать не только стоимость ремонта поврежденного транспортного средства, но и компенсировать УТС. В противном случае Вы имеете право обратиться к страховой компании с претензией, а также подать иск в суд. Разобраться с выплатами, а также получить дополнительные компенсации Вам поможет юрист по ДТП Юридического сервиса «Страховое дело».


   ОСАГО после ДТП не покрыло ущерб одному из наших клиентов, он владел автомобилем Volkswagen Passat. Его транспортное средство было повреждено в ДТП в д. Афонино, виновником был признан водитель автобуса, нарушивший ПДД РФ и допустивший столкновение с автомобилем нашего клиента.


   После ДТП наш клиент обратился за выплатой в свою страховую компанию, где месяцем ранее приобретал полис ОСАГО. Он хотел получить выплату по ОСАГО после ДТП. Страховая компания признала случай страховым, направила нашего клиента к оценщику, по результатам работы которого было выплачено страховое возмещение в размере 46 000 рублей. Сумма не соответствовала ожиданиям нашего клиента, он предполагал, что величина ущерба значительно больше полученной суммы, а потому обратился за помощью к нашим юристам.


   ОСАГО после ДТП выплачивается в течение 20 дней с момента обращения в страховую компанию, но нашему клиенту деньги были перечислены спустя месяц, к тому же не в полном объеме. По совету нашего юриста клиент обратился в экспертную организацию, где независимый эксперт провел оценку ущерба. По его расчетам стоимость восстановительного ремонта транспортного средства Volkswagen Passat была оценена в 58 000 рублей. Также была рассчитана величина УТС, т.к. автомобиль был куплен нашим клиентом в автосалоне всего за год до ДТП. УТС составила 15 000 рублей. Таким образом, наш клиент должен был получить страховое возмещение в размере 73 000 рублей (58 000 рублей – стоимость ремонта и 15 000 рублей – УТС), страховая компания не доплатила 73 000 - 46 000 = 27 000 рублей.


   Наш юрист в короткие сроки в судебном порядке смог взыскать всю сумму. Также благодаря усилиям юриста наш клиент получил со страховой компании дополнительные компенсации в размере 38 000 рублей.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх