Прямое возмещение убытков по ОСАГО подразумевает получение выплаты в своей страховой компании. Юристы Юридического сервиса «Страховое дело» помогут Вам получить возмещение при ДТП по ОСАГО, подскажут, как в полном объеме компенсировать ущерб по ОСАГО. Страховая не хочет платить - можно попробовать решить спор без суда, однако, скорее всего, придется идти боле длинным путем. Наши юристы оказывают весь комплекс юридических услуг по данному направлению, от составления заявлений до представительства в суде различных инстанций.


   Прямое возмещение убытков по ОСАГО удобнее для потерпевшего. Однако страховое возмещение по ОСАГО часто занижается или не выплачивается УТС, не компенсируются иные расходы (например, расходы на эвакуацию с места ДТП).


   Прямое возмещение убытков по ОСАГО не подразумевает никаких отступлений от общих правил, страховая компания должна компенсировать Вам все убытки. Однако наши клиенты часто сталкиваются с проблемами. Один из них попал в ДТП на ул. Пискунова в г. Нижний Новгород, в результате его автомобиль Honda Civic был поврежден. Участников ДТП было двое, оппонент нашего клиента не отрицал своей вины. После оформления всех справок, наш клиент отправился в свою страховую компанию, в данном случае имело место быть прямое возмещение убытков по ОСАГО.


   Страховая компания произвела выплату страхового возмещения в размере 82 000 рублей, однако, по мнению нашего клиента, выплата не покрыла ущерб от ДТП. В автосервисе ему озвучили сумму за ремонт в 100 000 рублей. К тому же пострадавшая сторона потратила 3 000 рублей на оплату услуг по эвакуации. Эта сумма также не была компенсирована.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам, незамедлительно была направлена претензия в страховую компанию. Предварительно была проведена независимая оценка ущерба, которая подтвердила, что страховая компания занизила компенсацию. Стоимость восстановительного ремонта была оценена в 115 000 рублей, т.е страховая компания не доплатила 33 000 рублей за ремонт и не компенсировала 3 000 рублей за эвакуацию.


   Прямое возмещение убытков по ОСАГО не дает страховщику права занижать размер выплаты. В данном случае пришлось обращаться в суд по ОСАГО, так как страховая компания не произвела дополнительной выплаты.


   В судебном порядке нашему юристу удалось взыскать со страховщика в пользу клиента 33 000 рублей в качестве компенсации расходов на ремонт поврежденного автомобиля, также были взысканы 3 000 рублей, которые пострадавшая сторона заплатила за эвакуацию. Неустойка по ОСАГО, а также иные дополнительные компенсации на общую сумму 29 000 рублей страховщик заплатил нашему клиенту по решению суда.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх