Выплаты страховой компании по ОСАГО должны покрывать ущерб от ДТП, если этого не происходит, то следует обратиться за помощью к профессиональным юристам, имеющим большой опыт в решении подобных проблем. Юристы Юридического сервиса «Страховое дело» помогут вам в короткие сроки получить выплаты страховой компании, подскажут, как происходит прямое возмещение убытков по ОСАГО, какие размеры выплат по ОСАГО должны быть в вашем случае, помогут с организацией независимой экспертизы, окажут содействие в судебном разбирательстве.


   Выплаты страховой компании часто не устраивают наших клиентов, поэтому приходится обращаться в суд. С подобной ситуацией в очередной раз столкнулся один из наших клиентов, страховка после ДТП не компенсировала расходы на восстановительный ремонт.


   Автомобиль нашего клиента BMW X5 был поврежден в ДТП на пр. Молодежный в г. Нижний Новгород. ДТП произошло на парковке торгового центра, автомобиль нашего клиента был припаркован, когда в него въехал автомобиль марки Daewoo. На место были вызваны сотрудники ГИБДД, которые оформили ДТП. Виновником был признан водитель Daewoo, а потому наш клиент мог претендовать на выплату по ОСАГО.


   Обращение в страховую после ДТП по ОСАГО прошло без нарушений. В страховой компании приняли заявление, отправили нашего клиента в оценочную компанию для определения размера ущерба. Спустя некоторое время последовала выплата в размере 28 000 рублей, что было меньше ожидаемой суммы.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам. Мы попытались решить спор в досудебном порядке, была направлена претензия страховой компании по ОСАГО при занижении выплаты. Получив претензию, страховщик доплатил еще 8 000 рублей, однако даже обе выплаты страховой компании в совокупности не покрывали стоимость ремонта BMW X5. Было решено взыскать оставшуюся сумму через суд.


   Предварительно ущерб от ДТП был оценен в независимой оценочной компании. По мнению эксперта, стоимость ремонта BMW X5 составляет 42 000 рублей. То есть страховая компания не доплатила 6 000 рублей.


   Был подан иск в суд, в котором наш юрист просил взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения в размере 6 000 рублей, а также дополнительные компенсации, так как обе выплаты страховой компании не покрыли ущерб от ДТП. Представитель страховщика был против удовлетворения иска, однако суд встал на нашу сторону. Клиент получил страховое возмещение в полном объеме, а также дополнительные компенсации, включая компенсацию судебных расходов и расходов на проведение независимой экспертизы.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх