Урегулирование убытков по ОСАГО должно происходить после подачи заявления в страховую компанию, однако страховщики часто занижают размер ущерба, выплачивая страховое возмещение по ОСАГО не полностью. Прямое урегулирование убытков по ОСАГО предполагает, что выплата по страховке ОСАГО должна быть получена в своей страховой компании, где ранее вы приобретали полис страхования. Как лучше получить возмещение по ОСАГО после ДТП в полном объеме и в короткие сроки вам подскажут наши юристы.


   Урегулирование убытков по ОСАГО через суд пришлось осуществить по делу одного из наших клиентов, так как страховая компания отказывалась полностью компенсировать ущерб. Наш клиент стал участником ДТП на ул. Бориса Панина в г. Нижний Новгород. Его автомобиль Opel Astra получил механические повреждения в результате столкновения с автомобилем Nissan Almera, двигающимся позади в попутном направлении. Виновником ДТП был признан водитель Nissan Almera, так как он не соблюдал необходимую дистанцию до идущего впереди автомобиля.


   Прямое урегулирование убытков по ОСАГО было возможно в этом случае, поэтому наш клиент обратился с заявлением к своему страховщику. В страховой компании попросили написать заявление, осмотрели автомобиль и приняли решение о выплате. Нашему клиенту была перечислена сумма в 14 000 рублей, что было меньше стоимости ремонта поврежденного транспортного средства.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам. Была проведена независимая экспертиза с целью определить размер ущерба от ДТП. Согласно отчету оценщика стоимость восстановительного ремонта Opel Astra составила 31 000 рублей. То есть страховая компания не доплатила 16 000 рублей. Прямое урегулирование убытков по ОСАГО не подразумевает никаких занижений страхового возмещения. Поэтому была направлена претензия по выплате ОСАГО, однако страховая компания ответила отказом на такое обращение.


   После получения ответа от страховой компании нашим юристом был составлен иск по ОСАГО. В нем было изложено требование о взыскании со страховой компании недоплаченной части страхового возмещения в размере 16 000 рублей, а также дополнительных компенсаций.


   Иск был удовлетворен судом. Суд решил взыскать со страховой компании дополнительную выплату в размере 16 000 рублей, а также неустойку в размере 7 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 12 000 рублей. Также страховой компанией был компенсирован моральный вред при ДТП и расходы на оплату услуг юристов и эксперта.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх