Прямое возмещение по ОСАГО не всегда удобно для клиентов страховых компаний, однако согласно действующему законодательству при соблюдении некоторых условий обращаться за выплатой можно только к своему страховщику. При этом страховые компании не всегда полностью компенсируют убытки по ОСАГО пострадавшей стороне. ОСАГО после ДТП должно компенсировать стоимость ремонта, УТС и другие убытки (расходы на эвакуацию с места ДТП и др.).


   Прямое возмещение по ОСАГО было предусмотрено в случае с нашим клиентом, однако он остался недоволен выплатой страхового возмещения. Его автомобиль Hyundai Solaris был поврежден в ДТП, которое произошло на пр. Гагарина в г. Нижний Новгород. Виновным был признан второй участник данного происшествия. Столкновение было не сильным, однако у автомобиля нашего клиента было повреждено колесо и транспортное средство не могло продолжить движение. Потребовалось воспользоваться услугами эвакуатора, за которые наш клиент заплатил 4 000 рублей.


   Наш клиент был осведомлен, что в данном случае предусмотрено прямое возмещение по ОСАГО, а потому обратился в свою страховую компанию, где ранее приобретал полис страхования. Было написано заявление на получение выплаты, представлены все необходимые документы. Спустя 20 дней страховщик произвел выплату в размере 63 000 рублей, однако нашего клиента эта сумма не устроила. После визита в страховую он посетил автосервис, где ему обозначили сумму ремонта, она немного превысила 60 000 рублей. То есть страховая компания компенсировала расходы на восстановительный ремонт, но не возместила УТС и расходы на эвакуацию. Претензия по выплате ОСАГО была составлена нашими юристами по просьбе клиента. Получив заявление, представитель страховой компании по телефону связался с нашим клиентом и сообщил ему, что прямое возмещение по ОСАГО не подразумевает выплаты УТС и компенсации расходов на эвакуацию. Клиент снова обратился в нашу компанию за разъяснениями. Юрист сообщил ему, что данная информация не соответствует действительности, прямое возмещение по ОСАГО не предусматривает отдельных ограничений по видам ущерба.


   В этой ситуации пришлось обратиться в суд. Предварительно была проведена оценка ущерба в независимой оценочной компании. Эксперт оценил стоимость восстановительного ремонта ТС в 65 000 рублей, УТС составила 6 500 рублей. То есть страховая компания не доплатила 8 500 рублей и не компенсировала 4 000 рублей на эвакуацию.


   Наш юрист представлял интересы клиента в судебном заседании, дело было выиграно. Выплата по суду при ДТП компенсировала нашему клиенту ущерб в полном объеме, также была получена неустойка со страховой компании и иные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх