Расчет выплат по ОСАГО страховая компания не всегда производит правильно. К нашим юристам часто обращаются за помощью клиенты страховых компаний, которые не могут получить ОСАГО после ДТП в полном объеме. Выплата страховой по ОСАГО должна компенсировать не только стоимость восстановительного ремонта транспортного средства, но и УТС, иные расходы.


   Расчет выплат по ОСАГО, как правило, производится по акту, который составит оценщик. Однако в этой сфере также нередки нарушения. Наш юрист по ДТП поможет вам решить проблему с получением страхового возмещения, проконтролирует, чтобы расчет выплат по ОСАГО был произведен правильно.


   Юристы нашей компании имеют большой опыт работы в данной сфере, очередное дело было выиграно при их участии. Одному из наших клиентов был неверно произведен расчет выплат по ОСАГО. В аварии по вине другого участника ДТП был значительно поврежден автомобиль нашего клиента Volkswagen Jetta. После происшествия наш клиент обратился в страховую компанию за выплатой по ОСАГО. Автомобиль был направлен на осмотр оценщику, на основании акта этого специалиста был произведен расчет выплат по ОСАГО. Нашему клиенту страховая компания выплатила 82 000 рублей на ремонт ТС и 12 000 рублей УТС. Владелец автомобиля был не согласен с суммой выплаты, а потому обратился за помощью к нашему юристу.


   Была проведена независимая экспертиза, которая установила, что сумма страхового возмещения, рассчитанная страховщиком, существенно занижена. В акте осмотра, составленном для страховой компании, оценщик не учел некоторые детали, которые также были повреждены, а потому величина выплаты была не объективной. Независимый эксперт позднее установил, что стоимость восстановительного ремонта Volkswagen Jetta составляет 111 000 рублей, УТС 14 000 рублей. На основании данных независимого эксперта была составлена претензия по выплате ОСАГО. Страховщик отреагировал на нее, выплатив 2 000 рублей за УТС, 29 000 рублей на восстановительный ремонт компенсированы не были.


   Наш юрист направил исковое заявление в суд, в котором просил взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения в размере 29 000 рублей. Данное требование было удовлетворено судом в полном объеме, также суд постановил взыскать штраф со страховой компании, неустойку, и компенсацию морального вреда. В общей сложности наш клиент получил со страховщика более 50 000 рублей, также ему были компенсированы расходы на оплату услуг юриста и оплату услуг эксперта.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх