Прямое возмещение убытков по ОСАГО подразумевает, что при соблюдении определенных условий вы должны получать выплату страхового возмещения в своей страховой компании. Поэтому в настоящее время многие автомобилисты со всей ответственностью подходят к выбору страховой компании, поскольку обращение в страховую после ДТП - один из важнейших этапов в получении возмещения ущерба. Тем не менее, прямое возмещение убытков имеет все те же проблемы, нередки случаи, когда клиенты страховых компаний получают отказ в страховой выплате. Страховое возмещение по ОСАГО в такой ситуации возможно получить только через суд.


   Прямое возмещение убытков по ОСАГО было предусмотрено в случае с нашим клиентом, который обратился за помощью к юристам Юридического сервиса «Страховое дело». Наш клиент являлся собственником автомобиля Hyundai Solaris, который был поврежден в ДТП. Происшествие произошло на ул. Сазанова, г. Нижнего Новгорода. Вторым участником ДТП стал водитель Чери А15, на место были вызваны сотрудники ГИБДД. Они установили, что данное ДТП произошло по вине водителя Чери А15, нарушившего ПДД РФ, вины нашего клиента в произошедшем не было.


   Прямое возмещение убытков подразумевает обращение в свою страховую компанию при аналогичном ДТП. Так поступил и наш клиент, обратившись за выплатой в Нижегородский филиал своей страховой компании с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО.


   С тех пор прошло несколько недель, а страховое возмещение так и не было выплачено, мотивированный отказ не был предоставлен. Спустя два месяца наш клиент обратился к страховщику с досудебной претензией. Но претензия по выплате ОСАГО не была удовлетворена, ответа на нее не последовало.


   Прямое возмещение убытков в данном случае не сработало, наш клиент не получил выплату по ОСАГО. Тогда пострадавшая сторона по совету нашего юриста обратилась к независимому эксперту для определения стоимости восстановительного ремонта поврежденного ТС. В соответствии с экспертным заключением ремонт был оценен в 87 000 рублей с учетом износа. Также был определен размер утраты товарной стоимости УТС, который составил 13 000 рублей.


   Страховой компании вместе с заявлением и пакетом документов были предоставлены отчеты независимой экспертизы. Однако, как уже было сказано, наш клиент так и не получил страховое возмещение.


   Поэтому наш юрист по поручению клиента обратился с иском в суд, где просил взыскать со страховой компании в пользу потерпевшего невыплаченное страховое возмещение в размере 87 000 рублей, 13 000 рублей – УТС, расходы по экспертизе. Все эти требования были удовлетворены судом. Также со страховой компании была взыскана неустойка по ОСАГО, финансовая санкция за отказ в выплате, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх