Выплаты по КАСКО при полной гибели автомобиля не всегда производятся в срок. Если ущерб по КАСКО не компенсируется, обращайтесь за помощью к нашим юристам, они подскажут вам, как получить возмещение по КАСКО в короткие сроки и в полном объеме. Выплаты по КАСКО при полной гибели автомобиля часто занижаются, иногда страховщики и вовсе отказываются признавать, что машина не подлежит восстановлению. Взыскание по КАСКО в таких случаях производится в судебном порядке.


   Выплаты по КАСКО при полной гибели автомобиля не были произведены в случае с нашим клиентом, которому потребовались услуги автоюриста. Его автомобиль Лада Гранта был застрахован по КАСКО в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. При наступлении страхового случая страховщик обязан был компенсировать ущерб в виде ремонта ТС или денежной компенсации, если речь шла об угоне. Страховой полис обошелся нашему клиенту в 48 000 рублей, которые он заплатил страховщику наличными в день заключения договора.


   Спустя месяц после начала действия полиса, наш клиент попал в ДТП. Его автомобиль столкнулся с грузовиком и был сильно поврежден, дальнейшая эксплуатация автомобиля стала невозможной.


   КАСКО после ДТП должно было компенсировать ущерб нашему клиенту, а потому он обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая и с требованием о возмещении вреда. В страховой компании организовали осмотр поврежденного транспортного средства и выдали направление на ремонт в автосервис. Наш клиент обратился туда, однако ремонт так и не был выполнен. Начались долгие согласования перечня работ и их стоимости, в результате дело затянулось.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам, так как время шло, а автомобиль все еще был не на ходу, ремонт произведен не был. Наш юрист посоветовал обратиться к экспертам для определения размера ущерба. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта Лада Гранта составила 291 000 рублей, в то время как стоимость автомобиля составляла 350 000 рублей. То есть, ремонтировать автомобиль было экономически нецелесообразно, несмотря на то, что страховщик был с этим не согласен, он оценил ремонт в меньшую сумму.


   Согласно второму экспертному заключению размер стоимости годных остатков ТС на дату происшествия составил 155 000 рублей.


   В такой ситуации сумма страхового возмещения определяется как разница между страховой суммой и суммой годных остатков. Таким образом, страховая компания должна была выплатить 195 000 рублей ущерба, разницу между стоимостью ТС согласно полису КАСКО и суммой годных остатков. Т.е. 350 000 рублей – 155 000 рублей = 195 000 рублей.


   Выплаты по КАСКО при полной гибели автомобиля часто взыскиваются через суд. Этот случай разбирался в суде при участии нашего юриста. В результате все выплаты по КАСКО при полной гибели автомобиля, а также дополнительные компенсации были взысканы со страховщика.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх