Если наступил страховой случай по ОСАГО, обращайтесь в нашу компанию, мы поможем вам получить возмещение ущерба в полном объеме и в короткие сроки. Урегулирование убытков по ОСАГО подразумевает не только компенсацию расходов на ремонт автомобиля, но и выплату УТС, а также компенсацию иных расходов, например, связанных с эвакуацией поврежденного ТС с места ДТП.


   Страховой случай по ОСАГО произошел у нашего клиента, однако выплата страховки по ОСАГО не компенсировала ущерб. Он был собственником автомобиля Киа Рио, который был поврежден в ДТП на Казанском шоссе в г. Нижний Новгород. Вторым участником ДТП стал автомобиль Валдай, водитель которого был признан виновником. На момент дорожно­транспортного происшествия гражданская ответственность нашего клиента была застрахована в САО «ВСК» согласно полису ОСАГО. Поэтому, когда произошел страховой случай по ОСАГО, он обратился в свою страховую компанию с заявлением о наступлении события, имеющего признаки страхового случая по ОСАГО для определения размера ущерба и выплате страхового возмещения. В данном случае наш клиент мог рассчитывать на прямое возмещение убытков.


   Для проведения независимой экспертизы на предмет определения стоимости восстановительного ремонта ТС и утраты товарной стоимости наш клиент обратился в оценочную компанию. Расчет выплат по ОСАГО был произведен опытным экспертом. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта ТС с учетом износа составила 51 000 рублей, а УТС была оценена в 15 000 рублей.


   Страховая компания согласилась с тем, что произошел страховой случай по ОСАГО, но произвела лишь частичную выплату страхового возмещения в размере 33 000 рублей. Тогда наш клиент обратился в САО «ВСК» с письменной претензией об оплате оставшейся суммы страхового возмещения в размере 33 000 рублей. (51 000 рублей на ремонт + 15 000 рублей УТС – 33 000 рублей, полученные после первого обращения к страховщику). После подачи претензии, на счет нашего клиента было перечислено еще 18 000 рублей. Таким образом, страховая компания не выплатила 15 000 рублей ущерба и не компенсировала стоимость экспертных заключений. Поскольку страховая компания признала, что произошел страховой случай по ОСАГО, однако выплаты страховой компании не покрыли ущерб от ДТП, оставшаяся часть страхового возмещения была взыскана нашим юристом в судебном порядке. Также по требованию нашего юриста страховщик компенсировал расходы на оплату юридических услуг и услуг оценщика, выплатил неустойку и иные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх