Заявление о страховой выплате ОСАГО может быть подано лично или направлено в страховую компанию почтой. И в том, и в другом случае убытки по ОСАГО будут компенсироваться одинаково. Однако направляя документы почтой, необходимо позаботиться о том, чтобы заявление о страховой выплате ОСАГО было составлено правильно, а комплект документов был полный. Наши юристы подскажут вам, как получить выплату по ОСАГО в вашем случае, можно ли обратиться к страховщику дистанционно, а также помогут составить заявление о страховой выплате ОСАГО.


   Возмещение убытков по ОСАГО часто проходит с нарушениями, так было в случае с нашим клиентом, который обратился за помощью к юристам. Принадлежавший ему автомобиль Renault Duster получил механические повреждения в ДТП на пр. Гагарина в г. Нижний Новгород. Виновником ДТП был признан второй участник происшествия, управлявший автомобилем Toyota. ДТП было оформлено участниками самостоятельно.


   После происшествия наш клиент обратился к страховщику лично, написал заявление о страховой выплате ОСАГО, представил все необходимые документы. Однако его обращение по ОСАГО после ДТП было проигнорировано страховой компанией, выплаты после ДТП так и не последовало. Тогда наш клиент обратился за помощью к юристам.


   Поскольку заявление о страховой выплате ОСАГО было проигнорировано страховщиком, наш юрист принял решение обратиться в страховую компанию с претензией, чтобы уладить спор в досудебном порядке. Однако претензия также осталась без ответа.


   В такой ситуации необходимо обращаться в суд, что и было сделано. Предварительно была проведена независимая экспертиза ущерба, на которую был приглашен представитель страховой компании. Проведенная оценка ущерба показала, что страховщик должен был выплатить 21 000 рублей, именно в эту сумму был оценен ущерб от ДТП.
Поскольку страховая компания отказалась общаться с нашим клиентом и отвечать на письменные обращения, было решено в судебном порядке требовать не только выплаты страхового возмещения по ОСАГО, но и взыскания дополнительных компенсаций.


   В судебном заседании страховщик иск не признал, пояснив, что наш клиент не покупал у них полис ОСАГО, а потому выплачивать возмещение страховая компания не обязана. Однако факты говорили об обратном, наш клиент приобретал полис именно у этого страховщика, а потому имел право получить выплату в полном объеме. В итоге наш иск был удовлетворен, в пользу нашего клиента было взыскано страховое возмещение в размере 21 000 рублей, а также дополнительные компенсации в размере 25 000 рублей, компенсация судебных расходов.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх