Полная гибель по ОСАГО должна компенсироваться страховой компанией, однако часто страховщики отказывают в выплате или занижают ее. Как получить ОСАГО после ДТП в полном объеме вам подскажут наши юристы.   До обращения в суд полная гибель по ОСАГО была компенсирована лишь частично одному из наших клиентов, чей автомобиль получил значительные механические повреждения в ДТП на ул. Федосеенко в г. Нижний Новгород. Наш клиент владел старенькой Ауди, которая была сильно разбита в результате столкновения с автомобилем отечественного производства.

 

   Данное ДТП произошло по вине оппонента нашего клиента, а потому он мог рассчитывать на то, что полная гибель по ОСАГО будет компенсирована. Стоимость его автомобиля оценивалась примерно в 200 000 рублей, именно эту сумму и планировал получить наш клиент от страховой компании.


   Заявление о страховой выплате ОСАГО было направлено в страховую компанию «Росгосстрах», так как именно этот страховщик должен был осуществить выплату. Однако обращение в страховую после ДТП по ОСАГО не принесло желаемого результата, так как наш клиент получил лишь 110 000 рублей. Наш юрист подсказал клиенту, что полная гибель по ОСАГО должна компенсироваться в большем размере, а потому страховая компания должна осуществить дополнительные выплаты после ДТП по ОСАГО.


   Для расчета точной суммы размера страхового возмещения была проведена независимая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 252 000 рублей. Рыночная стоимость автомобиля нашего клиента была оценена в 215 000 рублей. То есть восстановление разбитой Ауди было экономически нецелесообразно. Эксперт оценил годные остатки в 55 000 рублей, то есть страховая компания должна была выплатить 215 000 – 55 000 = 160 000 рублей, а выплатила лишь 110 000 рублей. Сумма недоплаченного страхового возмещения составила 50 000 рублей .


   Получив расчеты, наш юрист по поручению клиента направил претензию в страховую компанию, где сообщил, что полная гибель по ОСАГО компенсирована не полностью. Однако страховая компания не посчитала нужным произвести доплату.


   Предстоял суд с «Росгосстрах». Интересы клиент представлял наш юрист, который требовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения по ОСАГО, а также дополнительные компенсации за несвоевременную выплату страхового возмещения. В результате суд удовлетворил иск, наш клиент получил страховое возмещение в полном объеме, а также дополнительные компенсации на сумму 43 000 рублей, компенсацию судебных расходов.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх