Сроки ремонта по КАСКО не всегда соблюдаются страховщиками, какие действия предпринять в подобной ситуации вам подскажут наши юристы. Мы помогли уже многим клиентам в такой ситуации, подробное описание дел вы можете найти на нашем сайте, в частности, мы помогали получить возмещение по КАСКО от Росгосстрах и от других, более мелких, страховых компаний.


   КАСКО при ДТП должно было компенсировать убытки нашему клиенту, однако ремонт по КАСКО затянулся. Наш клиент купил в кредит автомобиль SKODA FABIA. Обязательным условием кредитования было добровольное страхование КАСКО. Наш клиент приобрел полис в малоизвестной страховой компании за 34 000 рублей, страховые риски, которые покрывались КАСКО - Хищение + Ущерб. Страховая премия по полису была оплачена единовременно согласно квитанции.


   Во время действия договора страхования произошло ДТП по вине нашего клиента, автомобиль был поврежден. Наш клиент обратился к страховщику с требованием отремонтировать поврежденный автомобиль, так как наступил страховой случай. После предоставления полного пакета документов владельцу машины было выдано направление к официальному дилеру и запрос согласия на урегулирование убытков. Согласно правилам страхования компания должна была составить и утвердить акт в течение 10 рабочих дней, однако этого не произошло. Сроки ремонта по КАСКО соблюдены не были, выплаты виновнику ДТП так и не поступили.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам. Была составлена претензия к страховщику с требованием выплатить возмещение в денежном эквиваленте, сделать расчет УТС с его оплатой, так как сроки ремонта по КАСКО давно истекли. Поскольку в установленный страховой компанией срок выплаты страхового возмещения произведено не было, наш юрист направил иск в суд.


   Предварительно наш клиент обратился к независимому эксперту для проведения двух независимых экспертиз: по оценке ущерба вследствие данного ДТП и по оценке утери товарной стоимости ТС. Стоимость восстановительного ремонта ТС без учета износа была оценена в 41 000 рублей, размер УТС составил 5 000 рублей. То есть со страховой компании предстояло взыскать 46 000 рублей.


   В суде нашему юристу удалось доказать, что сроки ремонта по КАСКО были нарушены страховщиком, возмещение страховой выплаты по КАСКО произведено не было. Поэтому наш иск был удовлетворен судом. Со страховой компании было взыскано страховое возмещение, а также дополнительны компенсации вследствие того, что сроки ремонта по КАСКО не были соблюдены.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх