Расчет годных остатков производится страховой компанией или независимым экспертом после осмотра поврежденного транспортного средства. Однако данные расчеты не всегда верны, часто страховые компании завышают стоимость годных остатков, чтобы выплатить минимальное страховое возмещение по КАСКО или ОСАГО. Наш юрист по ДТП поможет вам получить максимальное возмещение по КАСКО или ОСАГО, а также окажет содействие, если сроки ремонта по КАСКО превышены.


   К нам обратился клиент, который считал, что в его случае неправильно произведен расчет годных остатков. Его недавно купленный автомобиль Лада Гранта был серьезно поврежден в ДТП в г. Нижний Новгород. Виновником ДТП был признан наш клиент, так как именно он спровоцировал аварию.


   Тем не менее, у него была возможность получить выплату за свой разбитый автомобиль, так как машина была застрахована по КАСКО в одной из страховых компаний. Полис добровольного страхования был оформлен при покупке автомобиля, так как на покупку оформлялся кредит, и приобретение страховки было одним из условий банка.


   Таким образом, нашему клиенту должен был быть компенсирован ущерб по КАСКО. После осмотра эксперта, который был направлен страховщиком, нашему клиенту сообщили, что восстанавливать автомобиль экономически нецелесообразно. Узнав, что наш клиент не собирается передавать годные остатки страховщику, страховая компания выплатила ему 210 000 рублей, оценив годные остатки в 103 000 рублей. Наш клиент посчитал, что сумма выплаченного страхового возмещения занижена, и расчет годных остатков произведен неправильно. По мнению нашего клиента, ему не доплатили более 20 000 рублей.


   Он обратился за помощью к нашим юристам. Чтобы расчет годных остатков был произведен верно, дополнительно была привлечена оценочная компания. Эксперт согласился с нашим клиентом, страховая компания выплатила страховое возмещение не в полном объеме. Согласно отчету эксперта страховщик не доплатил 22 000 рублей.


   Был подан иск в суд, так как страховка после ДТП должна покрывать ущерб в полном объеме. В суде был представлен расчет годных остатков, произведенный независимым оценщиком. Суд согласился с доводами эксперта.


   В итоге суд постановил взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения в размере 22 000 рублей, а также дополнительные компенсации, такие как неустойка, компенсация морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Также нашему клиенту были компенсированы расходы на оплату услуг юриста и оценщика.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх