Произошло ДТП с участием 2-х автомобилей, в результате которого оба автомобиля получили механические повреждения. Одна из автомашин находилась под управлением нашего клиента. Согласно справке о ДТП, второй водитель – участник ДТП нарушил Правила дорожного движения, перед началом маневра не убедился в его безопасности и совершил столкновение с автомобилем нашего клиента. Но другому участнику ДТП – нашему клиенту был выписан штраф за несоблюдение ПДД РФ. Таким образом, вина участников ДТП не определена.


   Гражданская ответственность нашего клиента была застрахована ЗАО «МАКС», т.е. у него был полис ОСАГО данной страховой компании. Второй участник ДТП обратился в страховую компанию нашего клиента с заявлением о выплате страхового возмещения и представил все необходимые документы. ЗАО «МАКС» отказал в выплате страхового возмещения в полном объеме.


   В результате оппонент нашего клиента подал иск в суд к ЗАО «МАКС» о возмещении страховой выплаты, судебных расходов, а также определении степени вины участников дорожно – транспортного происшествия. В судебном заседании представитель ответчика ЗАО «МАКС» иск не признал в полном объеме. А юрист Юридического сервиса «Страховое дело», представлявший интересы второго водителя, которому не потребовалось присутствовать на судебном заседании, просил суд отказать в исковых требованиях истцу в полном объеме, и не перекладывать вину за ДТП на нашего клиента.


   Суд, заслушав объяснения явившихся лиц, участвующих в деле, возражения на исковое заявление, исследовав и оценив собранные по делу доказательства, пришел к следующим выводам.


   При данных обстоятельствах, установленных в судебном заседании, исковые требования истца к ЗАО «МАКС», где застрахована гражданская ответственность нашего клиента, о возмещении страховой суммы не обоснованы и удовлетворению судом не подлежат в полном объеме. Также определением мирового судьи истцу отказано в ходатайстве о проведении экспертизы, с целью установления вопроса: какими правилами ПДД должен был руководствоваться наш клиент.


   Таким образом, истцу в исковых требованиях к ЗАО «МАКС» о возмещении страховой выплаты, судебных расходов, определении степени вины участников дорожно – транспортного происшествия было отказано в полном объеме.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх