Судебная практика по ОСАГО нашей компании представлена на сайте, однако это далеко не все выигранные дела. У наших юристов имеется большой опыт работы по данному направлению, а потому мы поможем вам решить даже самое сложное дело. Если вам занижают размер выплаты по ОСАГО или отказывают под различными предлогами, когда виновник ДТП с поддельным полисом или повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Их судебная практика по ОСАГО обширна и включает в себя не только дела, связанные с возмещением имущественного вреда, но и с возмещением вреда жизни и здоровью.


   Наша судебная практика по ОСАГО в очередной раз дополнилась выигранным делом. К нам обратился клиент, которого не устроила выплата по страховке ОСАГО. Он приобрел в автосалоне новый автомобиль Ford Focus и оформил не только полис обязательного страхования ОСАГО, но и полис КАСКО. Спустя три месяца после покупки, автомобиль был поврежден в ДТП. Виновником стал водитель другого легкого автомобиля, который выехал со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке, не пропустив автомобиль нашего клиента, двигающийся по главной дороге. Столкновение было не сильным, автомобиль нашего клиента был поврежден незначительно.


   Владелец Ford Focus сомневался, по какому полису выгоднее получить возмещение. В результате он принял решение обратиться по ОСАГО, так как полисом КАСКО была предусмотрена франшиза в 20 000 рублей при обращении за возмещением при наступлении страхового случая. Однако размер выплаты, которую наш клиент получил по ОСАГО, его не устроил. Страховая компания выплатила ему 16 000 рублей, что было меньше суммы, на которую он рассчитывал.


   Узнав о том, что у наших юристов большая судебная практика по ОСАГО, владелец автомобиля обратился за помощью. Было решено провести независимую экспертизу для определения величины ущерба. Эксперт посчитал, что страховщик должен был выплатить 28 000 рублей, из которых 22 000 рублей – стоимость кузовного ремонта и 6 000 рублей – УТС.


   Получив данные независимой экспертизы, в целях досудебного урегулирования спора наш юрист направил претензию в страховую компанию, как это предписывает действующее законодательство. Однако на эту претензию страховщик ответил отказом, пояснив, что, по его мнению, выплата в 16 000 рублей покрывает ущерб.


   Поэтому было направлено исковое заявление по ОСАГО. Недоплаченные 12 000 рублей были взысканы в судебном порядке, а также страховая компания выплатила нашему клиенту неустойку, компенсацию морального вреда, судебных расходов и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. При этом непосредственного участия нашего клиента в судебных разбирательствах не потребовалось, а наша судебная практика по ОСАГО была дополнена очередным выигранным делом.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх