Выплаты при ДТП по полису ОСАГО не всегда покрывают ущерб от ДТП в полном объеме. Многие клиенты страховых компаний жалуются на то, что им занижают стоимость восстановительного ремонта или не выплачивают УТС. Бывают случаи, когда страховщики отказываются компенсировать дополнительные расходы, например, на оплату услуг по эвакуации с места ДТП и др.


   Порядок получения ОСАГО четко регламентирован, но даже если заявитель строго выполняет все требования, это не гарантирует получения справедливой компенсации ущерба. Досудебный порядок урегулирования по ОСАГО на данный момент является обязательным, его нельзя игнорировать заявителю, однако страховщики редко удовлетворяют досудебные претензии в полном объеме.


   Наш клиент стал одним из тех, кому выплаты при ДТП по полису ОСАГО не покрыли ущерб, несмотря на то, что страховщик производил оплату дважды. Наш клиент имел в собственности автомобиль Audi Q7, на котором ездил много лет без аварий. Однако в начале года он стал участником дорожного происшествия, в котором был виноват водитель грузового автомобиля. После получения всех необходимых документов из ГИБДД наш клиент обратился в страховую компанию, где приобретал полис ОСАГО, за выплатой. Предоставив страховщику все необходимые документы, наш клиент стал ждать перевода. Вот только страховая компания произвела выплату в размере 21 000 рублей лишь спустя 1,5 месяца. Задержка выплаты является недопустимым нарушением, однако оно было не единственным. Выплаты при ДТП по полису ОСАГО должны покрывать ущерб полностью, в данном случае страховая компания не компенсировала в полной мере ущерб от ДТП, а потому наш клиент обратился за помощью к юристам.


   Когда выплаты при ДТП по полису ОСАГО не покрывают затрат на ремонт, мы рекомендуем своим клиентам провести независимую экспертизу для определения точной суммы возмещения. В данном случае также была проведена экспертиза, по результатам которой стало понятно, что страховщик не доплатил 32 000 рублей, так как общий ущерб от ДТП был оценен в 53 000 рублей.


   Порядок взыскания ОСАГО предполагает обращение в страховую с претензией перед началом судебного разбирательства. Наш юрист подготовил претензию с требованием доплатить 32 000 рублей. Страховая компания положительно отреагировала на обращение, однако выплатила лишь 18 000 рублей.


   Оставшиеся 14 000 рублей были взысканы в судебном порядке. Так как выплаты при ДТП по полису ОСАГО не покрыли ущерб и были произведены с задержкой, со страховой компании еще взыскали дополнительные компенсации в пользу нашего клиента.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх