Максимальная выплата по ОСАГО за имущественный ущерб предусмотрена действующим законодательством в размере 400 000 рублей, выплата по ОСАГО за вред здоровью  рассчитывается отдельно. Если вы стали участником ДТП и вашему имуществу или здоровью причинен вред, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам получить все выплаты по ОСАГО.


   Максимальная выплата по ОСАГО не всегда производится страховыми компаниями, даже если пострадавшая сторона вправе на нее рассчитывать. Страховщики пытаются занизить размер ущерба, чтобы не платить или выплатить меньшую сумму. В такой ситуации стоит обратиться в суд, если невозможно получить деньги в досудебном порядке.


   Максимальная выплата по ОСАГО должна была быть получена нашим клиентом, так как его автомобиль KIA Sorento получил значительные механические повреждения в ДТП на загородной трассе. Виновником ДТП стал водитель грузового автомобиля, который не уступил дорогу машине нашего клиента, хотя она имела преимущественное право проезда перекрестка. Нашему клиенту был известен порядок получения ОСАГО, а потому он обратился к страховщику с заявлением. Наш клиент требовал не только компенсировать стоимость ремонта автомобиля, но и выплатить УТС, а также компенсировать расходы на эвакуацию автомобиля с места ДТП.


   В страховой компании приняли заявление, организовали осмотр разбитого автомобиля. По истечении 2-х недель наш клиент получил выплату в размере 283 000 рублей. Эта сумма показалась ему заниженной, так как только на ремонт автомобиля не у официального дилера наш клиент должен был потратить больше 300 000 рублей.


   Выплаты при ДТП по полису ОСАГО часто не покрывают ущерб от ДТП, а потому наш клиент обратился за помощью к юристам. После приглашения представителя страховой компании, была проведена независимая экспертиза, которая должна была установить стоимость ремонта и УТС. Эксперт определил, что общий размер ущерба составляет 422 000 рублей, из которых 400 000 рублей должны были быть компенсированы страховой компанией. То есть должна была быть произведена максимальная выплата по ОСАГО, но страховщик не доплатил нашему клиенту 117 000 рублей.


   Максимальная выплата по ОСАГО редко выплачивается страховыми компаниями в досудебном порядке. В этот раз было то же самое. Страховая компания ответила отказом на досудебную претензию. Нашему юристу пришлось обращаться в суд. Он требовал взыскать со страховщика недоплаченное страховое возмещение, а также дополнительные компенсации. Несмотря на возражения представителя страховой компании, нашему юристу удалось выиграть дело в короткие сроки.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх