Выплаты по страховому случаю по ОСАГО часто не покрывают ущерб от ДТП. Это происходит потому, что страховщики при подсчетах занижают стоимость восстановительного ремонта или не компенсируют УТС, а также дополнительные расходы (например, на эвакуацию с места ДТП). Если вам отказали в выплате по ОСАГО или занизили размер страхового возмещения, и вы не можете получить все выплаты по страховому случаю по ОСАГО, обращайтесь к нашим юристам. Мы оказываем комплексные юридические услуги, поможем решить спор в досудебном или судебном порядке, подскажем какие меры нужно предпринять в той или иной ситуации.


   К нам обратился клиент, которому страховая компания отказала в выплате по ОСАГО. Его автомобиль Chevrolet Lacetti был поврежден в ДТП на ул. Монастырка в г. Нижний Новгород. Виновником ДТП стал водитель грузового автомобиля, который выехал на полосу встречного движения, где и произвел столкновение с автомобилем нашего клиента. После ДТП пострадавшая сторона обратилась в страховую компанию для получения выплаты по страховому случаю по ОСАГО. Страховщику были переданы все необходимые документы, по направлению от страховой компании наш клиент сделал оценку в экспертной организации. Однако выплаты по страховому случаю по ОСАГО так и не последовало. Наш клиент звонил в страховую компанию, однако там лишь подтвердили, что ему отказано в возмещении, не назвав причины отказа.


   Наш клиент обратился за помощью к нашим юристам. Была проведена независимая экспертиза с целью определения точного размера ущерба. Эксперт посчитал, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства составляет 28 000 рублей. После получения результатов экспертизы, соблюдая претензионный порядок по ОСАГО в страховую компанию была направлена претензия. В ответ на претензию страховая компания все же произвела выплату в размере 21 000 рублей. Однако оставшиеся 7 000 рублей наш клиент так и не получил.


   Поскольку выплаты по страховому случаю по ОСАГО были произведены не в полном объеме, было решено обратиться с иском в суд. Наш юрист требовал взыскать со страховой компании недоплаченные 7 000 рублей, а также неустойку, поскольку возмещение было выплачено лишь частично и с задержкой. Также наш юрист требовал взыскания дополнительных компенсаций – морального вреда и штрафа. Суд встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворен. По решению суда наш клиент дополнительно получил со страховой компании более 20 000 рублей.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх