Если превышен срок рассмотрения заявления по ОСАГО, заявитель имеет право требовать со страховой компании выплаты неустойки. Это же правило распространяется на случаи, когда страховая компания производит лишь частичную выплату, не полностью покрывая ущерб от ДТП. Если превышен срок рассмотрения заявления по ОСАГО, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Они помогут вам предпринять правильные действия и получить со страховщика страховое возмещение в полном объеме, а также дополнительные компенсации, если они предусмотрены в вашей ситуации.


   К нам обратился клиент с жалобой на страховщика, так как был превышен срок рассмотрения заявления по ОСАГО. Наш клиент приобрел новый автомобиль Mazda, застраховав его в автосалоне по ОСАГО. В последний месяц действия договора страхования, произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента. Данное ДТП произошло по вине второго участника происшествия, который управлял легковым автомобилем Volkswagen.
После оформления всех необходимых документов наш клиент обратился в страховую компанию, написав заявление о страховом случае по ОСАГО, представил все необходимые документы, однако в установленные законом сроки выплаты по страховому случаю по ОСАГО так и не поступили. Когда был превышен срок рассмотрения заявления по ОСАГО, наш клиент обратился в страховую компанию за комментариями, однако там ему сообщили, что его заявление находится на рассмотрении и как только станет известен результат, ему сообщат.


   Нашего клиента не устроил такой ответ, а потому он обратился к нашим юристам. Специалист объяснил клиенту, что если срок рассмотрения страхового случая по ОСАГО, установленный законом, уже истек, следует обратиться к страховщику с досудебной претензией. Для того чтобы определить размер ущерба была проведена независимая экспертиза, эксперт посчитал, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 226 000 рублей, при этом УТС составила 21 000 рублей. Итого в общей сложности страховая компания должна была выплатить нашему клиенту 247 000 рублей. Была написана претензия, но это не принесло результата. Страховщик просил предоставить реквизиты для перечисления денег, однако выплаты так и не последовало.


   Решить дело в досудебном порядке не удалось, а потому наш юрист направился в суд. Он требовал взыскать со страховой компании в пользу нашего клиента страховое возмещение в размере 247 000 рублей, а также неустойку и другие дополнительные компенсации, поскольку был превышен срок рассмотрения заявления по ОСАГО. Иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх