Рассмотрение заявления по ОСАГО не всегда заканчивается положительным решением и выплатой страхового возмещения. Часто страховые компании занижают размер ущерба или вовсе отказываются переводить деньги пострадавшей стороне. Если вы оказались в подобной ситуации, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам решить спор в досудебном порядке или отстоять свои права в суде. Рассмотрение заявления по ОСАГО четко регламентировано по времени согласно законодательству РФ. Однако нередки случаи, когда страховая компания выплачивает страховое возмещение с большой задержкой. В такой ситуации можно взыскать неустойку.


   Рассмотрение заявления по ОСАГО затянулось в случае с нашим клиентом, который обратился за помощью к нашим юристам. Наш клиент владел автомобилем Mazda 3, который был застрахован по ОСАГО в одной из страховых компаний, имеющей филиал в г. Нижний Новгород.


   Во время действия договора страхования на ул. Памирской в г. Нижний Новгород произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента. В результате ДТП машина получила механические повреждения, требовался ремонт кузовных деталей и замена фары.


   Виновникам ДТП был признан второй участник происшествия, управлявший грузовым автомобилем. Он выехал на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль нашего клиента, и совершил столкновение.


   Сразу же после ДТП наш клиент, соблюдая порядок обращения по ОСАГО, написал заявление страховщику, предоставив все необходимые документы. Однако рассмотрение заявления по ОСАГО сильно затянулось. Прошел месяц, а решение о выплате так и не было принято. Наш клиент не мог получить внятного объяснения от сотрудников компании относительно своего дела, а потому обратился за помощью к нашим юристам. Поскольку был превышен срок рассмотрения заявления по ОСАГО, наш юрист посоветовал провести независимую экспертизу для определения размера ущерба и написать досудебную претензию страховщику. Экспертиза по ОСАГО показала, что размер ущерба от ДТП составил 118 000 рублей.


   Была написана претензия страховщику с требованием выплатить эту сумму, однако страховщик ответил отказом, сославшись на то, что решение по делу еще не принято. Получив ответ, наш юрист направил исковое заявление в суд, в котором просил взыскать страховое возмещение, а также дополнительные компенсации. Получив извещение о начале судебного разбирательства, страховая компания перевела нашему клиенту требуемую сумму. Поэтому представитель страховщика в суде просил отказать во взыскании неустойки и дополнительных компенсаций. Однако суд принял иное решение, поскольку рассмотрение заявления по ОСАГО продолжалось намного дольше отведенного времени.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх