Если вам повредили автомобиль во дворе, необходимо зафиксировать этот факт должным образом. Для этого вы можете позвонить нашим юристам и проконсультироваться, что делать в подобной ситуации. В нашей компании оказываются комплексные услуги автоюриста, мы не только проводим взыскание страховых выплат, но и помогаем решать возникшие споры с частными лицами – причинителями вреда.  Если вам повредили автомобиль во дворе, не исключено, что придется судиться с физическим лицом, а затем пытаться получить с него деньги на ремонт машины. Чтобы это дело завершилось успешно и в короткие сроки, обратитесь к профессионалам.


   К нам пришел клиент с жалобой, что ему повредили автомобиль во дворе. Он припарковал машину у многоквартирного дома по улице Янки Купалы вдоль проезжей части. Автомобиль был без повреждений.


   Во время прогулки ребенок одной из жительниц дома, спускаясь на велосипеде с пешеходной дорожки через бордюр на проезжую часть, при падении повредил машину нашего клиента велосипедом. Автомобиль получил повреждения левой передней фары и лакокрасочного покрытия переднего бампера. О том, что повредили автомобиль во дворе, наш клиент узнал позднее. В подобных ситуациях может помочь возмещение по КАСКО, однако наш клиент не заключил договор добровольного страхования на свой автомобиль.


   Для подтверждения факта повреждения автомобиля наш клиент обратился с заявлением к председателю ТСЖ с просьбой предоставить видеофайл с записью происшествия. За данную услугу было уплачено 500 рублей. По совету нашего юриста, владелец машины направил письменную претензию матери мальчика, повредившего автомобиль, с просьбой возместить причиненный ущерб. В тот же день ей была направлена телеграмма с уведомлением о проведении независимой экспертизы.


   Ответчица получила претензию, но ответа от нее не последовало, компенсировать стоимость ремонта поврежденного автомобиля она не собиралась. Согласно экспертному заключению стоимость услуг по восстановительному ремонту составила 32 000 рублей, величина утраты товарной стоимости ТС составила 3 500 рублей. За составление заключений было заплачено 3 000 рублей.


   Таким образом, мать мальчика, повредившего автомобиль, должна была выплатить нашему клиенту 35 500 рублей стоимости восстановительного ремонта и стоимости УТС, а также компенсировать расходы на проведение независимой экспертизы, оплату услуг юриста и убытки, связанные с оплатой предоставления видеофайла и отправкой писем, телеграмм.


   Наш юрист в интересах клиента инициировал судебное разбирательство, с помощью видеозаписи ему удалось доказать, что нашему клиенту повредили автомобиль во дворе дома. В итоге суд встал на нашу сторону, иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх