Компенсация по ОСАГО на восстановительный ремонт, УТС, за вред, причиненный здоровью и т.д. часто выплачивается не полностью. Наши юристы помогут вам получить выплату по ОСАГО в полном объеме. Мы специализируемся на решении подобных дел, а потому окажем вам полный комплекс юридических услуг. Наша судебная практика обширна и включает в себя различные дела, связанные с отказами страховой компании или занижением размера страхового возмещения, когда компенсация по ОСАГО выплачивалась не полностью. Наши юристы помогут вам решить даже самое сложное дело, подскажут, положена ли выплата виновнику ДТП по ОСАГО в вашем случае, или как поступить, если нет ОСАГО при ДТП у виновного.


   Компенсация по ОСАГО оказалась недостаточной в случае с нашим клиентом. Он уже неоднократно обращался к нам за помощью, в предыдущий раз нашими специалистами по просьбе клиента была составлена претензия в «Росгосстрах» по выплате ОСАГО, а затем инициировано судебное разбирательство. В рассматриваемом случае компенсация по ОСАГО была занижена другим страховщиком.


   Наш клиент приобрел новый автомобиль Hyundai в автосалоне, сразу же оформив страховку ОСАГО. Поскольку автомобиль был куплен без привлечения кредитных средств, полис КАСКО не оформлялся. Спустя два месяца после покупки наш клиент стал участником ДТП, виновником которого был признан его оппонент. На место выезжали сотрудники ГИБДД, которые занимались оформлением происшествия.


   После получения всех необходимых документов, наш клиент обратился в свою страховую компанию для получения выплаты. Он надеялся, что от страховщика поступит компенсация по ОСАГО на восстановительный ремонт, а также УТС.


   Несмотря на предоставление полного пакета документов, выплата не последовала. Наш клиент обратился за помощью к юристу. По совету юриста была проведена независимая экспертиза, которая установила, что восстановительный ремонт поврежденного ТС обойдется нашему клиенту в 72 000 рублей, УТС составила 12 000 рублей. Таким образом, страховая компания должна была выплатить страховое возмещение в размере 84 000 рублей.


   Выплата была произведена только после направления досудебной претензии страховщику. Страховая компания выплатила лишь 43 000 рублей. Оставшиеся 41 000 рублей пришлось взыскивать через суд.


   Наш клиент составил исковое заявление, в котором требовал взыскать со страховой компании в пользу клиента не только страховое возмещение в размере 42 000 рублей, но и дополнительные компенсации за отказ в выплате всей суммы и задержку. Иск был удовлетворен в полном объеме. Наш клиент получил со страховой компании еще около 80 000 рублей. 

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх