В настоящее время действует единая методика расчета ущерба по ОСАГО, для того чтобы исключить споры относительно размера выплат. Тем не менее, страховые компании до сих пор часто занижают размер возмещения. Иногда это достигается за счет учета не всех поврежденных деталей или требуемых работ, отказе в выплате УТС, а также по другим причинам.


   Если вас не устраивает выплата по ОСАГО, не спешите соглашаться с расчетами страховщика. Для начала обратитесь за помощью к нашим юристам. Мы специализируемся на решении подобных споров, а потому поможем вам решить даже самые сложные из них, окажем содействие, если нет ОСАГО при ДТП у виновного, подскажем, положена ли выплата виновнику ДТП по ОСАГО в вашей ситуации.


   К нам в очередной раз обратился клиент, который был не доволен выплатой страхового возмещения. Его автомобиль Volkswagen Passat был поврежден в ДТП на ул. Мира в г. Нижний Новгород. Виновником ДТП был признан второй участник происшествия, а потому наш клиент рассчитывал получить выплату по ОСАГО.


   Наш клиент знал, что в настоящее время принята единая методика расчета ущерба по ОСАГО, а потому он был уверен, что страховое возмещение компенсирует стоимость ремонта в полном объеме. Собственник автомобиля передал все необходимые документы в страховую компанию, по направлению страховщика посетил экспертов для оценки величины ущерба. Спустя две недели наш клиент получил выплату в размере 26 000 рублей. По его расчетам ущерб составил более 40 000 рублей, а потому он обратился к страховщику за разъяснениями. Сотрудник страховой компании объяснил клиенту, что в настоящее время принята единая методика расчета ущерба по ОСАГО, согласно которой восстановительный ремонт его автомобиля был оценен в 26 000 рублей.


   Наш клиент решил, что в данном случае единая методика расчета ущерба по ОСАГО не соблюдалась или были допущены нарушения. Он обратился за помощью к нашим юристам. Было принято решение провести независимую экспертизу, которая подтвердила, что сумма ущерба составляет 43 000 рублей. Единая методика расчета ущерба по ОСАГО также применялась специалистом независимой экспертной организации.


   По поручению клиента была направлена досудебная претензия страховщику с требованием доплатить 17 000 рублей. Подобные заявления составляются нашим юристом почти во всех случаях, часто направляется претензия в «Росгосстрах» по выплате ОСАГО.


   В итоге страховая компания выплатила еще 12 000 рублей, 5 000 рублей, а также неустойку и иные компенсации, пришлось взыскивать в судебном порядке. 

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх