Утрата товарной стоимости по ОСАГО должна компенсироваться в полном объеме, однако часто страховщики игнорируют эту выплату и без напоминания не компенсируют УТС. В такой ситуации необходимо обращаться в оценочную компанию для определения суммы выплаты, на которую вы можете претендовать. Именно эксперты определяют, сколько выплачивают по ОСАГО в каждом конкретном случае. Если утрата товарной стоимости по ОСАГО не компенсирована страховщиком, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам получить в полном объеме выплаты по ОСАГО. Утрата товарной стоимости также будет компенсирована при участии наших юристов.


   К нам обратился клиент, которому не была компенсирована утрата товарной стоимости по ОСАГО. Его автомобиль Volkswagen Polo был поврежден в ДТП на пр. Кирова в г. Нижний Новгород. Второй участник ДТП спровоцировал аварию, нарушив ПДД РФ. Он был признан виновником происшествия, а потому наш клиент рассчитывал, что страховая компания полностью покроет ущерб, в том числе будет компенсирована утрата товарной стоимости по ОСАГО.


   Наш клиент обратился в страховую компанию, где была застрахована его гражданская ответственность по ОСАГО с заявлением о прямом возмещении убытков. По требованию страховщика он предоставил автомобиль на осмотр, привез все необходимые документы. Спустя 5 дней после обращения он получил выплату в размере 31 000 рублей. По мнению нашего клиента, эта сумма не покрывала расходов на ремонт машины и УТС.


   Он обратился за разъяснениями в страховую компанию. Специалист отдела выплат пояснил клиенту, что ему перечислена максимально возможная сумма, рассчитанная в соответствии с принятыми стандартами. По его словам, существующая единая методика расчета ущерба по ОСАГО делает невозможным занижение выплат.


   Наш клиент не был удовлетворен таким ответом, а потому обратился за помощью к нашим юристам. Была проведена независимая экспертиза, которая подтвердила, что страховая компания занизила страховое возмещение на 21 000 рублей. Согласно отчету эксперта сумма ущерба вместе с УТС составила 52 000 рублей.


   Получив данные независимой экспертизы, наш юрист обратился с досудебной претензией к страховщику, на это заявление был получен отказ в выплате. Тогда наш юрист обратился с иском в суд. В судебном порядке со страховой компании было взыскано страховое возмещение в полном объеме, в том числе нашему клиенту была компенсирована утрата товарной стоимости по ОСАГО и выплачены дополнительные компенсации, такие как неустойка, штраф и др. 

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх