Досудебная претензия в «Росгосстрах» поможет вам решить спор в досудебном порядке. Если вы считаете, что страховое возмещение выплачено не в полном объеме или вы получили необоснованный отказ, напишите заявление в страховую компанию, поскольку такое обращение в большинстве случаев помогает получить выплату.  Досудебная претензия в «Росгосстрах», а также в любую другую страховую компанию, может быть составлена вами самостоятельно или при участии наших юристов. Основанием для выдвижения требований о выплате, как правило, является независимая экспертиза, которая точно установит размер ущерба. Она может быть проведена страховщиком или повторно по вашей инициативе.


   Досудебная претензия в «Росгосстрах» была написана нашим юристом по просьбе клиента. Его автомобиль был поврежден в ДТП, которое произошло на пр. Героев в г. Нижний Новгород. У виновника ДТП не оказалось при себе полиса ОСАГО, однако он утверждал, что договор страхования был им заключен в электронном виде. Отсутствие полиса ОСАГО в бумажном варианте не может стать причиной для отказа в получении страховки, поскольку сотрудники ГИБДД должны установить наличие полиса у виновника. Так было и в случае с нашим клиентом, все документы, касающиеся происшествия, были оформлены правильно.


   Наш клиент обратился в страховую компанию «Росгосстрах» за выплатой. Сколько выплачивают по ОСАГО он не знал, а потому ждал результатов экспертизы, которая была проведена по инициативе страховщика. Спустя отведенный срок последовала выплата в размере 12 000 рублей. Наш клиент посчитал, что этих денег не хватит на ремонт его автомобиля, а потому обратился за советом к нашему юристу.


   Было решено провести независимую экспертизу, которая показала, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 21 000 рублей, еще 5 000 рублей – УТС. После получения отчета независимого эксперта была незамедлительно направлена досудебная претензия в «Росгосстрах». Она способствовала тому, что нашему клиенту была компенсирована утрата товарной стоимости по ОСАГО в размере 5 000 рублей. Несмотря на это оставалась недоплата суммы на кузовной ремонт машины в размере 9 000 рублей.


   Наш юрист обратился с иском в суд, где требовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения, а также дополнительные компенсации, поскольку досудебная претензия в «Росгосстрах» не была удовлетворена в полном объеме. Суд встал на сторону нашего клиента. По решению суда пострадавшая сторона смогла получить 9 000 рублей, а также неустойку, штраф и иные компенсации, в том числе компенсацию расходов на проведение независимой экспертизы и оплату услуг юриста. 

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх