Компенсация по КАСКО должна покрывать ущерб от ДТП в полном объеме в соответствии с заключенным договором добровольного страхования. Вы имеете право получить выплату на ремонт ТС, УТС не всегда покрывается по КАСКО. Компенсация по КАСКО не была выплачена по заявлению нашего клиента. Он оформил полис добровольного страхования транспортных средств на автомобиль Lada 217280 (Lada Priora), собственником которого является. За КАСКО наш клиент заплатил более 30 000 рублей, вся сумма была внесена единовременно в день заключения договора. Страховая компания брала на себя обязательства по рискам Хищение и Ущерб.


   Во время действия договора страхования произошло ДТП (наезд на препятствие) с участием автомобиля Lada 217280, под управлением нашего клиента. Определением инспектора ДПС ГИБДД России по Н.Новгороду в возбуждении дела об административном правонарушении было отказано.


   Получив документы из ГИБДД, наш клиент обратился в страховую компанию. Он рассчитывал, что будет выплачена компенсация по КАСКО. Собственник машины написал заявление об определении размера ущерба и выплате страхового возмещения. Полный пакет документов был принят от него сотрудниками страховой компании.


   Согласно правилам страхования транспортных средств данного страховщика страховое возмещение страхователю по риску "Ущерб", за исключением конструктивной гибели, должно выплачиваться в течение 15 рабочих дней со дня предоставления страхователем страховщику всех необходимых документов, в зависимости от причины повреждения ТС. Однако в установленный страховой компанией срок выплаты страхового возмещения произведено не было.


   Наш клиент решил, что компенсация по КАСКО должна быть выплачена, а потому обратился к нам за помощью. Если страховая не платит по КАСКО, необходимо самостоятельно оценить ущерб, что и было сделано в этой ситуации. Наш клиент обратился к независимому оценщику для проведения двух экспертиз: по оценке ущерба вследствие данного ДТП и по оценке утери товарной стоимости ТС . Согласно экспертному заключению ущерб без учета износа составил 42 000 рублей, размер утраты товарной стоимости был оценен в 5 000 рублей.


   Таким образом, страховая компания не выплатила 47 000 рублей стоимости восстановительного ремонта и УТС. Поскольку ремонт по КАСКО произведен не был, а компенсация по КАСКО так и не поступила на расчетный счет нашего клиента, юрист решил обратиться с иском в суд.


   Требования были составлены с учетом данных экспертизы. Наш юрист требовал взыскать 47 000 рублей, компенсацию расходов на проведение экспертизы и оплату юридических услуг, а также дополнительные выплаты. Суд согласился с тем, что КАСКО после ДТП должно было полностью покрыть ущерб, а потому наш иск был удовлетворен. 

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх