Cрок выплаты по ОСАГО четко регламентирован и не может превышать 21 день. Тем не менее, страховщики часто допускают нарушения, компенсация по ОСАГО  выплачивается с задержкой или ее размер не соответствует величине ущерба от ДТП.  Если вы столкнулись с трудностями при получении страхового возмещения, вам занижают его размер или срок выплаты по ОСАГО существенно превышен, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам решить даже самое сложное дело, получить страховое возмещение в короткие сроки и в полном объеме.


   Срок выплаты по ОСАГО не соблюдался в деле нашего клиента. Его гражданская ответственность по полису ОСАГО была застрахована в крупной страховой компании. Несколько лет наш клиент ездил без ДТП, а потому ни разу не обращался за выплатой. Однако в третий год страхования его машина попала в ДТП на Казанском шоссе в г. Нижний Новгород. Автомобиль получил механические повреждения по вине водителя ГАЗели, который нарушил ПДД РФ и был признан виновником происшествия.


   Подготовив необходимые документы по факту ДТП, наш клиент обратился в страховую компанию за выплатой, надеясь получить возмещение ущерба. Страховщик принял заявление, однако даже через месяц выплата не была произведена. Наш клиент обратился за разъяснениями, однако получить ответ не смог. Поскольку срок выплаты по ОСАГО был существенно превышен, гражданин обратился за помощью к нашим юристам.


   По их рекомендации он провел независимую экспертизу для определения размера ущерба. Оценщик пришел к выводу, что сумма восстановительного ремонта составляет 41 000 рублей, УТС оценивается в 5 000 рублей. Таким образом, страховщик должен был выплатить 46 000 рублей, чего не было сделано.


   По данным экспертизы была составлена досудебная претензия в страховую компанию, в ответ на которую страховщик все же перевел нашему клиенту 30 000 рублей, утрата товарной стоимости по ОСАГО не была компенсирована.


   Поскольку срок выплаты по ОСАГО не был соблюден страховщиком, а выплата была неполной, наш юрист в интересах клиента обратился с иском в суд. Он требовал взыскать 16 000 рублей, а также дополнительные компенсации. В судебном заседании представитель страховщика иск не признал, с размером ущерба не согласился. Однако единая методика расчета ущерба по ОСАГО, которая применялась экспертом при расчете суммы возмещения, был признана судом верной. В итоге наш иск был удовлетворен в полном объеме, требования клиента были признаны обоснованными. 

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх