Срок ремонта по ОСАГО составляет 30 дней с момента предоставления автомобиля пострадавшей стороной. Сроки ремонта по ОСАГО часто нарушаются страховщиками – это повод для написания претензии и взыскания неустойки. Согласование объема работ между автосервисом и страховщиком часто затягивается, не всегда в наличии находятся запчасти, необходимые для ремонта, по этим причинам в большинстве случаев срываются сроки ремонта по ОСАГО. Наши юристы помогли клиенту получить компенсацию за задержку в восстановлении его машины.


   Автомобиль нашего клиента был куплен в автосалоне за несколько месяцев до аварии. В это же время был оформлен полис ОСАГО, по которому была застрахована автогражданская ответственность нашего клиента и другого водителя, допущенного к управлению. В период действия договора страхования произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента. Виновником был признан второй участник данного происшествия, который нарушил ПДД РФ и совершил столкновение. После оформления документов в ГИБДД, наш клиент отправился в страховую компанию за возмещением. Он написал заявление, предоставил полный пакет документов. Страховая компания предложила нашему клиенту денежную выплату в качестве страхового возмещения, однако он не согласился. Денежная выплата не всегда покрывает ущерб от ДТП, поскольку расчет суммы возмещения производится по утвержденным справочникам, значения в которых часто не актуальны или занижены. Наш клиент настаивал на том, чтобы был произведен ремонт по ОСАГО. После длительного согласования страховая компания все же выдала направление на ремонт в автосервис официального дилера, поскольку автомобиль нашего клиента был на гарантии.


   Сроки ремонта по ОСАГО оказались сорваны, поскольку после того как наш клиент передал машину дилеру ремонт не начинался еще долгое время. Представитель автосервиса сначала ссылался на трудности согласования стоимости ремонта со страховой компанией, а затем на необходимость заказа запчастей. В итоге автомобиль все же был отремонтирован, однако сроки ремонта по ОСАГО соблюдены не были. С момента обращения нашего клиента в страховую компанию до получения отремонтированного автомобиля прошло несколько месяцев.


   Наш клиент обратился за помощью к юристам. Поскольку сроки ремонта по ОСАГО были нарушены, наш юрист по поручению клиента обратился с иском в суд с требованием взыскать со страховой компании неустойку за просрочку в выполнении ремонта, а также иные компенсации. Иск был удовлетворен в полном объеме, наш клиент дополнительно получил со страховой компании более 50 000 рублей.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх