Возмещение вреда здоровью по ОСАГО должно быть выплачено пострадавшему в ДТП в полном объеме, хотя часто страховые компании переводят деньги лишь частично. Возмещение вреда здоровью по ОСАГО должно включать не только расходы на приобретение лекарств и оплату медицинских процедур, но и компенсировать утраченный заработок, расходы на реабилитацию и т.д. Наши специалисты помогли клиенту выиграть суд против страховой компании, которая не доплатила более 200 000 рублей.


   Наш клиент попал в ДТП, в котором его автомобиль получил механические повреждения, а он сам – травмы средней степени тяжести. После происшествия он вынужден был более 1,5 месяцев провести в больнице, находясь на стационарном лечении, а затем еще длительное время проходил лечение амбулаторно. В общей сложности на приобретение лекарств он потратил 21 000 рублей.


   После выписки из больницы наш клиент обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение вреда здоровью по ОСАГО. Так как виновником ДТП был его оппонент, наш клиент имел право на выплату. Страховщик принял все документы, и по результатам рассмотрения дела нашему клиенту была перечислена сумма в 58 000 рублей. По окончанию амбулаторного лечения наш клиент еще раз обращался к страховщику за выплатой, поскольку его расходы на приобретение лекарственных препаратов возросли до 29 000 рублей.


   Страховая компания отказалась произвести доплату, даже несмотря на предъявленные чеки за лекарства, которые были приобретены уже после первого обращения к страховщику. Представитель страховой компании заявил нашему клиенту, что в первый раз была переведена максимально возможная сумма с учетом тяжести его травмы, возмещение вреда здоровью по ОСАГО было рассчитано с запасом, а потому дополнительные расходы были уже покрыты выплатой. Такое объяснение содержал и ответ на претензию, которую наш клиент отправил по совету юриста.


   Оспорить данное решение страховой компании нашему юристу предстояло в судебном порядке. Изучив документы, представленные клиентом, наш специалист пришел к выводу, что возмещение вреда здоровью по ОСАГО было выплачено не полностью. Исходя из медицинских диагнозов и описания травм, которые были получены в результате ДТП, страховая компания не доплатила клиенту 218 000 рублей.


   Наш юрист по поручению клиента направил иск в суд с требованием взыскать со страховой компании недоплаченное страховое возмещение в размере 218 000 рублей, а также неустойку и другие компенсации за отказ произвести страховую выплату в полном объеме в добровольном порядке после получения досудебной претензии. Изучив материалы дела, суд согласился с аргументами нашего юриста, иск был удовлетворен в полном объеме.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх