УТС по ОСАГО или утрата товарной стоимости не всегда компенсируется страховой компанией в рамках выплаты по ОСАГО. Не редко страховщики «забывают» об УТС, рассчитывая величину ущерба только исходя из стоимости работ по восстановительному ремонту и запчастей. УТС по ОСАГО может быть значительным, особенно если повреждено несколько кузовных деталей. Правильно рассчитать величину УТС может эксперт, наши юристы помогут вам взыскать эту сумму со страховой компании.


   УТС по ОСАГО не выплатили одному из наших клиентов, пришлось взыскивать выплату в судебном порядке. Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность в крупной страховой компании в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием 5 автомобилей, участником которого стал наш клиент. Виновник ДТП был застрахован по ОСАГО в той же страховой компании, а потому наш клиент отправился за выплатой к своему страховщику.


   Сотрудник страховой компании принял документы и направил автомобиль нашего клиента на осмотр, по результатам которого была произведена выплата страхового возмещения в размере 83 000 рублей. Наш клиент посчитал, что сумма не компенсирует ущерб от ДТП, а потому обратился за помощью к нашим юристам. Дополнительно была проведена независимая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 89 000 рублей, УТС составляет 14 000 рублей.


   После получения результатов экспертизы, наш юрист составил досудебную претензию в страховую компанию, которая является обязательной в споре со страховщиком. В ней было выдвинуто требование доплатить 6 000 рублей на восстановительный ремонт, а также компенсировать УТС по ОСАГО.


   После получения претензии с нашим клиентом по телефону связался представитель страховой компании, он объяснил, что УТС не компенсировали, поскольку наш клиент изначально об этом не заявлял. Несмотря на эти слова, он также пытался убедить пострадавшего, что выплата произведена в полном объеме, а расчет независимого эксперта неверный.


   В официальном ответе на претензию также сообщалось, что выплата произведена в полном объеме, однако о том, компенсирована ли УТС по ОСАГО не говорилось.


   В итоге наш юрист по поручению клиента обратился с иском в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании 6 000 рублей – недоплаченная сумма на восстановительный ремонт, а также 14 000 рублей – УТС. Суд встал на сторону нашего клиента и удовлетворил иск в полном объеме, кроме страхового возмещения со страховой компании были взысканы дополнительные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх