Если не платит страховая компания по ОСАГО или КАСКО, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы имеем большой опыт подобных разбирательств, а потому поможем вам даже в самой сложной ситуации. С тем, что не платит страховая компания в большинстве случаев сталкиваются клиенты страховщиков, которые претендуют на выплату по ОСАГО. Наш клиент также оказался в подобной ситуации. Взыскать страховое возмещение по ОСАГО удалось только в судебном порядке.


    Наш клиент стал участником ДТП, в котором его автомобиль ВАЗ получил значительные механические повреждения. ДТП произошло на ул. Баумана в г. Нижний Новгород, оппонентом нашего клиента, нарушившим ПДД РФ, стал водитель большегруза.


    После ДТП, которое было оформлено при участии сотрудников ГИБДД, наш клиент обратился за возмещением в страховую компанию. Он мог претендовать на ремонт по ОСАГО, однако представитель страховой компании убедил его согласиться на денежную выплату, поскольку сроки ремонта значительные, автомобиль нашего клиента был не на ходу.


    Наш клиент заполнил необходимые заявления, предоставил машину для осмотра и стал ждать перевода. Однако денежные средства на его расчетный счет так и не поступили. Он обратился к страховщику, чтобы узнать, почему не платит страховая компания. Специалист объяснил ему, что обстоятельства ДТП вызывают вопросы, характер повреждений не соответствует обстоятельствам ДТП.


    Наш клиент был не согласен с таким заявлением, он написал претензию страховику, однако выплата так и не была произведена, по почте пришел отказ в страховом возмещении. Наш клиент не знал, как поступить, если не платит страховая компания. Он обратился за помощью к нашим юристам. Была организована независимая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта ТС составляет 156 000 рублей.


    Если не платит страховая компания и отказывается удовлетворять претензию в добровольном порядке, необходимо обращаться в суд. В данном случае по поручению клиента наш юрист подготовил исковое заявление, в котором потребовал взыскать со страховой компании 156 000 рублей, а также неустойку и иные компенсации. В судебном заседании страховщик иск не признал, сообщил, что наш клиент предоставил неверные реквизиты для перевода, просил в иске в части выплаты нестойки отказать. Однако суд встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворён в полном объеме. Наш клиент смог получить не только страховое возмещение, но и дополнительные компенсации за неправомерный отказ и задержку выплаты.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх