УТС по КАСКО часто не выплачивается страховыми компаниями по разным причинам, однако в большинстве случаев клиенты имеют право на получение этой выплаты. УТС – это утрата товарной стоимости автомобиля, а потому эта выплата должны производиться по договору добровольного страхования КАСКО. Наши юристы неоднократно помогали клиентам получить такую компенсацию, в данном случае это удалось сделать через суд. УТС по КАСКО не было выплачено нашему клиенту, несмотря на то, что страховая компания получила от него письменное требование.


    Наш клиент приобрел новую машину в кредит, одним из условий выдачи займа было страхование машины по рискам Ущерб и Хищение. Владелец машины приобрел полис КАСКО в крупной страховой компании, его договор был без франшизы и других ограничений в первый год страхования. Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием застрахованного автомобиля, в результате которого были повреждены несколько кузовных деталей. Наш клиент решил обратиться за возмещением по КАСКО, поскольку в его случае такой вид возмещения был более выгодным, чем выплата по ОСАГО.


    Машину нашего клиента направили на ремонт в автосервис, однако он потребовал, чтобы ему еще и компенсировали УТС по КАСКО. Сотрудник страховой компании отказался принимать заявление о выплате, сообщив, что договор, заключённый между страховщиком и автовладельцем, не предусматривает отдельной выплаты УТС по КАСКО.


    Наш клиент был не согласен с этим и отправил претензию, в которой потребовал произвести выплату УТС по КАСКО, сумма была определена независимым экспертом в размере 18 000 рублей. В ответ на претензию страховщик сообщил, что ремонт автомобиля нашего клиента был произведен без учета износа с использованием новых запчастей, а потому выплата, не предусмотренная договором, произведена не будет.


    За консультацией автовладелец обратился к нашему юристу. Тот пояснил, что в данном случае выплата УТС никак не зависит от того, с помощью каких запчастей был проведен ремонт. После аварии уже невозможно восстановить первоначальный вид автомобиля, а потому УТС должна быть выплачена страховщиком.


    Поскольку на руках у клиента уже была готовая независимая экспертиза, наш юрист отправил иск в суд с требованием взыскать со страховой компании 18 000 рублей, а также неустойку и другие компенсации. В судебном заседании представитель страховщика иск не признал, однако суд встал на сторону нашего клиента. Требования были удовлетворены в полном объеме.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх