Сроки ремонта по ОСАГО составляют 30 рабочих дней с момента передачи автомобиля на СТОА, однако могут быть превышены страховой компанией, в этом случае пострадавшая сторона имеет право предъявить претензию о выплате неустойки, а при отказе удовлетворить это требование – обратиться с иском в суд. Наши юристы помогут вам получить выплаты в полном объеме и решить спор со страховой компанией в короткие сроки. Мы помогли клиенту получить возмещение, а также компенсацию, поскольку сроки ремонта по ОСАГО в его случае были превышены.


    Наш клиент приобрел полис ОСАГО в одной из небольших страховых компаний, имеющих представителя в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента. На пр. Ленина при перестроении машину не пропустил грузовик, в результате чего автомобиль нашего клиента получил механические повреждения. ДТП было оформлено при участии сотрудников ГИБДД.


    Через два дня после происшествия пострадавшая сторона обратилась в свою страховую компанию за возмещением. Наш клиент рассчитывал, что его автомобиль будет отремонтирован, поскольку суммы страхового возмещения могло не хватить на ремонт, так как выплата была бы произведена с учетом износа, а он в данном случае был значительным. При оформлении заявления сотрудник страховой компании предложил нашему клиенту подписать заявление о согласии на получение денег на ремонт, автовладелец отказался это сделать и настаивал на натуральном возмещении в виде ремонта на СТОА. Сотрудник страховой компании предупредил, что сроки ремонта по ОСАГО по закону значительно превышают сроки денежной выплаты, но наш клиент был согласен ждать.


    В итоге его машину направили на осмотр в оценочную компанию, а спустя две недели выдали направление в автосервис. Там нашему клиенту сообщили, что имеются проблемы с установкой новых запчастей, а также с финансированием работ по восстановлению машины со стороны страховой компании. В итоге прошло несколько месяцев, а сотрудники автосервиса даже не приступили к ремонту. Сроки ремонта по ОСАГО по закону были превышены многократно, а потому автовладелец обратился за помощью к нашим юристам.


    Решить спор со страховой компанией в досудебном порядке не получилось, так как страховщик сообщил о трудностях, возникших с ремонтом автомобиля и настаивал на том, что клиент должен ждать, поскольку сам отказался от денежной выплаты и предпочел ремонт на СТОА.


    Дело удалось решить в судебном порядке, кроме страхового возмещения, страховщику пришлось выплатить неустойку и дополнительные компенсации, поскольку сроки ремонта по ОСАГО по закону четко регламентированы и нарушать их нельзя.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх