Сумма выплат по ОСАГО зависит от множества факторов. Учесть их все непрофессиональному оценщику довольно сложно, этим и пользуются страховщики, занижая страховое возмещение. Если сумма выплат по ОСАГО вас не устроила, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы поможем вам отстоять права в суде и получить возмещение в полном объеме. В очередной раз нашему клиенту не доплатила страховая компания, не была компенсирована УТС.


    Наш клиент приобрел полис ОСАГО в одной из страховых компаний г. Нижний Новгород, спустя 2 месяца после оформления страховки произошло ДТП с участием автомобиля нашего клиента. За рулем находился водитель, допущенный к управлению и вписанный в полис ОСАГО. ДТП произошло по вине водителя автобуса, а потому наш клиент мог рассчитывать на возмещение по ОСАГО. После получения необходимых документов в ГИБДД, пострадавшая сторона обратилась к страховщику.


    Нашему клиенту было предложено страховое возмещение в денежной форме вместо ремонта автомобиля на СТОА. Поскольку выплата обычно производится быстрее, наш клиент согласился получить деньги. Сумма выплат по ОСАГО не всегда покрывает ущерб. В данном случае нашему клиенту было выплачено 36 000 рублей. Этих денег не хватало на ремонт, а потому он обратился за помощью к нашим юристам.


    После проведения независимой экспертизы было установлено, что страховая компания должна была перечислить 61 000 рублей, из которых 4 000 рублей - УТС.


    По результатам проведения экспертизы нашим юристом была составлена досудебная претензия страховщику с требованием доплатить 25 000 рублей. Страховая компания удовлетворила это требование лишь частично, наш клиент получил дополнительный перевод в размере 9 000 рублей. Итоговая сумма выплат по ОСАГО не соответствовала расчетам независимого эксперта, а потому было принято решение инициировать судебное разбирательство.


    Наш юрист направил иск в суд, в котором потребовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения в размере 16 000 рублей, а также неустойку и иные компенсации, поскольку досудебная претензия не была удовлетворена в полном объеме.


    В судебном заседании страховщик иск не признал, просил суд отказать в удовлетворении исковых требований. Однако нашему юристу удалось доказать, что сумма выплат по ОСАГО, полученная от страховщика, занижена. В итоге суд встал на сторону нашего клиента, иск был удовлетворен. По решению суда пострадавшая сторона получила не только страховое возмещение, но и дополнительные компенсации, которые были заявлены в иске.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх