Претензия по ОСАГО должна быть составлена правильно, в этом вам помогут наши опытные юристы. В заявлении необходимо изложить свои требования, описать ситуацию и потребовать произвести выплату, если был отказ, или увеличить сумму страхового возмещения. Страховые компании часто реагируют на подобные заявления положительно и удовлетворяют требования клиентов. Однако если претензия по ОСАГО не принесла ожидаемого результата, следует обращаться в суд. Наши юристы помогли клиенту отстоять права и получить выплату по ОСАГО в полном объеме.


    Автовладелец был застрахован по ОСАГО в страховой компании, клиентом которой являлся уже не первый год. В период действия договора страхования произошло ДТП на ул. Генерала Ивлиева в г. Нижний Новгород с участием автомобиля нашего клиента. В результате аварии был поврежден автомобиль нашего клиента по вине второго участника происшествия, который отрицал свою вину. После разбора ситуации в ГИБДД, было вынесено решение, согласно которому виновником аварии был признан оппонент нашего клиента, инспектор пришел к выводу, что наш клиент правил не нарушал.


    После оформления необходимых документов наш клиент обратился в страховую компанию по ОСАГО, надеясь на то, что его машина будет отремонтирована в автосервисе по направлению страховой компании. Документы были сданы страховщику, однако возмещения так и не последовало. Заявление нашего клиента было проигнорировано, хотя осмотр автомобиля был проведен.


    Наш клиент пытался получить разъяснения, звонил в страховую компанию, требовал выдать направление на ремонт, однако это не принесло результата. В итоге пострадавшая сторона обратилась за помощью к нашим юристам. Претензия по ОСАГО является обязательным этапом досудебного решения спора со страховой компанией. Поэтому после проведения независимой экспертизы в адрес страховой компании была направлена претензия по ОСАГО, которая была удовлетворена страховщиком лишь частично. В ответ на обращение страховая компания сообщила, что наш клиент сам нарушил правила, вовремя не предоставил машину для ремонта, при этом была произведена выплата в размере 32 000 рублей. Получалось, что страховая компания не доплатила 19 000 рублей, поскольку независимый эксперт оценил ущерб в 51 000 рублей.


    Далее последовало судебное разбирательство, которое было инициировано нашим юристом по поручению клиента. Поскольку претензия по ОСАГО не была удовлетворена полностью, наш юрист требовал взыскать со страховой компании не только страховое возмещение, но и неустойку, а также другие компенсации. Иск был удовлетворен судом.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх