Ремонт машины по ОСАГО должен быть произведен в установленные законом сроки. При этом за качество работ несет ответственность страховая компания. Если ремонт машины по ОСАГО выполняется с нарушениями – не соблюдаются сроки или у владельца автомобиля имеются обоснованные претензии к качеству работ, со страховой компании может быть взыскана неустойка. Наши юристы помогут вам выиграть спор со страховщиком, как было в деле клиента, которому в автосервисе не отремонтировали машину по ОСАГО в срок.


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП на трассе в Нижегородской области, участником которого стал автомобиль нашего клиента. В аварии машины получили механические повреждения, однако было установлено, что в действиях нашего клиента не было нарушений ПДД РФ. Виновником происшествия стал водитель другой легковой машины, а потому наш клиент мог рассчитывать на возмещение по ОСАГО.


    Пострадавшая сторона обратилась в страховую компанию с заявлением, наш клиент решил, что должен быть проведен ремонт машины по ОСАГО, поскольку повреждения были значительные, выплаты с учетом износа могло не хватить на оплату ремонта и покупку запчастей.


    В страховой компании предупредили, что ремонт машины по ОСАГО займет около двух месяцев, но наш клиент был готов ждать. Через две недели после обращения нашему клиенту выдали направление на ремонт, он отвез свой автомобиль в указанный автосервис. Несмотря на то, что он действовал без промедления, ремонт машины был начат только спустя полтора месяца после ДТП. В итоге ремонтные работы не были закончены в срок, просрочка составила около 3-х месяцев.


    Наш клиент был не доволен значительным нарушением сроков ремонта, он обратился за помощью к нашим юристам. Поскольку наш клиент имел право получить неустойку за срыв сроков ремонта, страховщику была направлена письменная досудебная претензия с требованием произвести выплату. Ее размер был рассчитан нашим юристом в соответствии с нормами действующего законодательства.


    В итоге страховая компания отказалась удовлетворить требования нашего клиента, посчитав, что ремонт машины по ОСАГО выполнен, а значит, у пострадавшей стороны нет оснований для предъявления претензий.


    Наш юрист не согласился с такой позицией, по поручению клиента был направлен иск в суд. Суд признал требования о выплате неустойки и иных компенсаций обоснованными, исковые требования были удовлетворены.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх