• нояб 23, 2017

 

   В Ингосстрах выплаты по ОСАГО производятся по тем же правилам, что и в других страховых компаниях. Нередко к нам обращаются недовольные клиенты этого страховщика, чтобы получить возмещение в полном объеме. При возникновении спора со страховой компанией относительно размера страхового возмещения или отказа в выплате советуем вам обращаться за консультацией к нашему юристу. Мы поможем вам решить спор в досудебном порядке или направим заявление в суд. Одному из клиентов мы помогли взыскать крупную сумму, поскольку он не смог получить в Ингосстрах выплаты по ОСАГО в полном объеме.


    Наш клиент приобрел полис у вышеупомянутого страховщика в г. Нижний Новгород. По договору страхования была застрахована гражданская ответственность водителей, управлявших автомобилем нашего клиента, включая его самого. В период действия полиса ОСАГО произошло ДТП с участием застрахованной машины, автомобиль получил механические повреждения. После установления виновных в ДТП лиц, наш клиент, в действиях которого не было нарушения ПДД РФ, имел право получить возмещение по ОСАГО, а потому отправился в страховую компанию с заявлением.


    Пострадавшая сторона знала, что в Ингосстрах выплаты по ОСАГО не всегда выплачиваются в полном объеме, как и в других страховых компаниях, а потому после экспертизы, проведенной по направлению страховой компании, наш клиент обратился к юристам за советом.


    Наш сотрудник рекомендовал дождаться перевода денег, а затем, если сумма будет меньше ожидаемой, требовалось провести экспертизу и написать досудебную претензию в страховую.


    Все эти меры пришлось предпринять, поскольку сумма, полученная от страховщика, не устроила нашего клиента. Была проведена независимая экспертиза, которая подтвердила, что ущерб почти в два раза превышает полученную выплату. То есть компанией Ингосстрах выплаты по ОСАГО были занижены.


    По поручению клиента наш юрист направил досудебную претензию в страховую компанию. Эта мера является обязательной, поскольку попытка досудебного решения спора – требование действующего законодательства. Если досудебная претензия не была направлена в страховую компанию, дело о страховом возмещении не будет рассматриваться в суде.


    В данном случае все формальности были соблюдены, а потому после того как от страховщика пришел отрицательный ответ на требование дополнительного денежного перевода, наш юрист в интересах клиента обратился с иском в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании не только страховое возмещение, но и неустойку, иные компенсации, предусмотренные действующим законодательством в подобных случаях. Иск был удовлетворён, наш клиент получил в Ингосстрах выплаты по ОСАГО в полном объеме.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх