Расчет ущерба по ОСАГО, согласно действующему законодательству, осуществляется по единой методике, это сделано для того чтобы уменьшить количество споров относительно размера страховой выплаты. Тем не менее страховые компании знают некоторые уловки, которые позволяют им экономить на выплатах, занижая страховое возмещение. Наши юристы помогут вам получить выплату в полном объеме, как это было в случае с клиентом, когда расчет ущерба по ОСАГО был произведен неверно.


    Наш клиент был застрахован по ОСАГО в одной из страховых компаний. Когда его автомобиль попал в ДТП на ул. Бринского в г. Нижний Новгород, пострадавший водитель был уверен, что получит страховое возмещение в полном объеме. В аварии был поврежден автомобиль нашего клиента, водитель получил легкие травмы. Виновником происшествия был признан оппонент нашего клиента, а потому, после оформления всех необходимых бумаг и документирования повреждений, пострадавшая сторона обратилась к страховщику.


    Машина нашего клиента была направлена на осмотр в оценочную компанию, наш клиент представил все документы из медицинского учреждения, подтверждающие наличие причинения вреда здоровью.


    В итоге страховая компания выплатила нашему клиенту 172 000 рублей, однако пострадавшая сторона посчитала, что этой выплаты не хватит даже на ремонт автомобиля. Наш клиент обратился за консультацией к юристу. Наш сотрудник объяснил ему, как происходит расчет ущерба по ОСАГО, предложил провести независимую экспертизу для оценки величины ущерба. Наш клиент был согласен, а потому оценщик приступил к своей работе. В итоге ущерб имуществу, включающий стоимость восстановительного ремонта, а также УТС, был оценен в 210 000 рублей. К тому же нашему клиенту полагалась выплата за причинение вреда здоровью, эту сумму рассчитал наш юрист самостоятельно.


    После получения результатов экспертизы была направлена досудебная претензия в страховую компанию с требование произвести дополнительную выплату, чтобы компенсировать ущерб в полном объеме, включая УТС и компенсацию за вред здоровью. Страховщик прислал ответ, в котором привёл свой расчет ущерба по ОСАГО. По его мнению, он был произведен верно, все нюансы были учтены.


    Наш юрист не согласился с этим расчетом, а потому отправился отстаивать интересы клиента в суд, предоставив отчет независимого эксперта. В судебном заседании ему удалось убедить суд в том, что его расчет ущерба по ОСАГО произведён верно, а потому иск был удовлетворён. Страховщику по решению суда пришлось произвести доплату, также в пользу клиента с него была взыскана неустойка и др. дополнительные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх