Выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля не всегда справедливы, нередко вызывают недовольство у клиентов страховых компаний. В настоящее время расчет ущерба должен производиться по единой методике, которая утверждена на законодательном уровне. Данная мера призвана была уменьшить количество споров относительно размера выплаты. Однако страховые компании продолжают занижать суммы возмещений и не компенсируют ущерб от ДТП в полном объеме. Наши юристы помогут вам справиться с этой проблемой и получить все выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля, как это было в случае с нашим клиентом.


    Наш клиент стал участником ДТП, которое произошло на пр. Бусыгина в г. Нижний Новгород. Автомобиль нашего клиента получил механические повреждения по вине второго участника, который нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения проигнорировав запрещающую разметку. В результате данного небезопасного маневра произошло столкновение. Поскольку наш клиент был не виноват в произошедшем, он рассчитывал на выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля.


    Машина была куплена чуть более года назад, а потому наш клиент справедливо решил, что кроме восстановительного ремонта должна быть компенсирована утрата товарной стоимости УТС.


    После происшествия наш клиент обратился к страховщику с заявлением, в ремонте по ОСАГО ему было отказано, взамен страховщик предложил денежную выплату. Пострадавшая сторона предоставила машину для осмотра, наш клиент стал ждать перечисления денег. Во время оформления документов в страховой компании владелец автомобиля несколько раз уточнял, будет ли выплачена сумма УТС в рамках возмещения по ОСАГО. Сотрудник, принимавший заявление, заверил, что ущерб будет компенсирован полностью, в том числе и УТС.


    Несмотря на обещания представителя страховой компании ущерб от ДТП был компенсирован лишь частично, выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля, полученные от страховщика, не покрывали даже расходов на ремонт. Наш клиент был вынужден провести независимую экспертизу и обратиться в страховую компанию с досудебной претензией. По результатам этого обращения была произведена доплата, однако вся сумма целиком так и не была переведена нашему клиенту. Страховая компания не доплатила порядка 20 000 рублей.


    Наш юрист по поручению клиента инициировал судебное разбирательство, где потребовал взыскать со страховщика недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку и другие компенсации, поскольку выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля были произведены не полностью. Дело было выиграно, иск удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх