Деньги вместо ремонта по ОСАГО можно требовать лишь в некоторых случаях, однако нередко страховщики сами предлагают такой вариант возмещения. Соглашаясь на выплату, владелец поврежденного автомобиля должен знать, что деньги перечисляются в более короткие сроки, однако стоимость ремонта в этом случае будет рассчитываться по специальным справочникам с учетом износа, в то время как ремонт по ОСАГО производится с использованием новых запчастей независимо от возраста автомобиля. Наши юристы помогут вам в споре со страховой компанией, в очередной раз мы помогли клиенту в полном объеме получить деньги вместо ремонта по ОСАГО, так как страховщик не предоставил выбора.


    Наш клиент стал участником ДТП, которое произошло на ул. Коминтерна в г. Нижний Новгород. Его автомобиль был поврежден по вине второго водителя, нарушившего ПДД РФ. Поскольку оба водителя были застрахованы по ОСАГО, наш клиент был убежден, что у него не возникнет проблем со страховым возмещением. После оформления документов, которое происходило при участии сотрудников ГИБДД, наш клиент обратился к страховщику с заявлением, предоставив полный пакет документов. Владелец машины надеялся, что будет произведен ремонт по ОСАГО и его старенькой машине будет возвращен первоначальный вид. Несмотря на требования клиента, представитель страховой компании сразу же заявил, что клиенту будут выданы деньги вместо ремонта по ОСАГО. Наш клиент не был согласен на выплату, учитывая, что машина была не новой, а износ значительным, выплата не покрыла бы стоимость ремонта в автосервисе.


    Наш клиент обратился за помощью к нашим юристам, сообщив, что он не доволен решением страховщика выдать деньги вместо ремонта по ОСАГО. В страховую компанию была направлена досудебная претензия, однако страховщик к тому моменту уже перечислил сумму на ремонт машины, а потому в ответе сообщил, что по данному страховому случаю ущерб компенсирован.


    Нашему юристу пришлось обращаться с иском в суд. Предварительно была проведена независимая экспертиза, в результате которой был оценен ущерб. По мнению эксперта, страховая компания не доплатила более 30 000 рублей, и это исходя из того, что ущерб также рассчитывался с учетом износа.


    В итоге суд согласился с доводами нашего юриста и решил, что деньги вместо ремонта по ОСАГО были выплачены незаконно. Со страховой компании в пользу нашего клиента была взыскана недоплаченная часть страхового возмещения, а также значительная неустойка, штраф и другие выплаты, которые полностью компенсировали пострадавшей стороне расходы на ремонт.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх