• дек 21, 2017

 

    Ремонт по ОСАГО является приоритетной формой возмещения, а это значит, что выплата деньгами возможна только по соглашению сторон – страховщика и клиента, либо при определенных условиях. Многие клиенты страховых компаний хотят получить по ОСАГО возмещение ремонтом, поскольку выплата производится с учетом износа, в то время как при ремонте используются только новые запчасти. Страховщикам не всегда это выгодно, а потому от страховой компании может последовать неправомерный отказ. Наши юристы недавно оспорили такое решение, когда страховщик не обеспечил по ОСАГО возмещение ремонтом.


    Наш клиент застраховал свою гражданскую ответственность в одной из страховых компаний в г. Нижний Новгород. Полис ОСАГО был куплен непосредственно в офисе страховщика, а потому наш клиент был уверен, что при наступлении страхового случая проблем с возмещением не возникнет. Во время действия договора ОСАГО произошло ДТП с участие автомобиля нашего клиента. В результате происшествия машина получила серьезные механические повреждения и требовала дорогостоящего ремонта.


    Авария случилась по вине второго участника ДТП, наш клиент имел право на получение возмещения по ОСАГО. Он слышал о том, что по ОСАГО возмещение ремонтом выгодно для владельцев не новых автомобилей, так как при получении выплаты будет учтен износ и суммы денежного возмещения не хватит на ремонт, причем разница может быть значительной. Он рассчитывал получить по ОСАГО возмещение ремонтом, поскольку после аварии несколько кузовных деталей, а также часть элементов подвески требовалось заменить. К качеству покрасочных работ наш клиент относился не предвзято, так как на его автомобиле уже имелся разнотон, появившийся вследствие неоднократных кузовных ремонтов.


    Наш клиент написал заявление в страховую компанию, однако получить по ОСАГО возмещение ремонтом ему не удалось. Страховщик отказал в этом, сославшись на неубедительный предлог, готов был осуществить денежную выплату в размере 48 000 рублей.


    Не согласившись на такое предложение, наш клиент обратился за помощью к юристам. Специалист нашей компании подтвердил, что отказ страховщика необоснованный. Была направлена досудебная претензия в страховую компанию, которая не помогла решить дело в досудебном порядке.
По поручению клиента было направлено исковое заявление в суд. В суде нашему юристу удалось доказать, что отказ страховщика в проведении ремонта по ОСАГО необоснованный, а потому суд встал на сторону клиента, иск был удовлетворен. Страховщику пришлось возместить стоимость восстановительного ремонта в полном объёме, а также выплатить значительные дополнительные компенсации, по размерам сопоставимые со стоимостью ремонта.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх