Страховой компанией Ингосстрах независимая экспертиза после ДТП может быть назначена при обращении за возмещением по ОСАГО. Если вы обратились в Ингосстрах независимая экспертиза будет проведена в компании – партнере страховщика, адреса можно получить у представителя страховой компании. Однако такая оценка не всегда является объективной. Наш клиент столкнулся с занижением выплаты по ОСАГО, юристы помогли ему выиграть спор в суде.


    Наш клиент приобрел страховой полис ОСАГО у брокера. Оказалось, что страховщиком является страховая компания Ингосстрах, а потому при наступлении страхового случая наш клиент обратился к страховщику с заявлением. Его автомобиль был поврежден в ДТП в одном из населенных пунктов Нижегородской области, куда автолюбитель выезжал на выходные. Виновником ДТП стал оппонент нашего клиента. Авария была оформлена при участии сотрудников ГИБДД, поскольку в машине нашего клиента пострадал пассажир.


    После происшествия наш клиент рассчитывал получить страховое возмещение по ОСАГО, он обратился с заявлением в Ингосстрах независимая экспертиза должна была определить размер ущерба. При обращении в Ингосстрах независимая экспертиза проводится по направлению от страховой компании, причем клиент был обязан предоставить свою машину для осмотра. Это требование он выполнил. По результатам оценки была произведена выплата страхового возмещения в размере 117 000 рублей, что не покрывало стоимости ремонта поврежденного транспортного средства.
Наш клиент обратился за помощью к юристам. Было решено перепроверить, объективно ли был оценен ущерб от ДТП компанией Ингосстрах независимая экспертиза могла содержать ошибки. Наш клиент обратился в независимую оценочную компанию для проведения экспертизы. Выяснилось, что ущерб от ДТП был сильно недооценён страховщиком. Даже с учетом износа стоимость восстановительного ремонта машины составила 191 000 рублей. Иными словами, страховая компания не доплатила более 70 000 рублей на ремонт транспортного средства.


    После того, как отчет независимого эксперта был готов, наш юрист направил досудебную претензию в страховую компанию с требованием произвести доплату. Страховщик посчитал, что требования необоснованные, претензия осталась без удовлетворения.


    По поручению клиента наш юрист инициировал судебное разбирательство. Он потребовал взыскать со страховой компании в пользу пострадавшей стороны недоплаченную часть страхового возмещения согласно расчетам независимого оценщика, а также неустойку и иные компенсации, поскольку в досудебном порядке требования потребителя не были удовлетворены. В суде нашему юристу удалось отстоять свою позицию, иск был удовлетворен, решение принято в пользу клиента.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх