• фев 05, 2018

 

    Европротокол с 1 января 2018 года будет оформляться также, как и раньше, изменения, предусматривающие увеличение лимита выплат с 50 000 до 100 000 рублей, вступят в силу лишь с 1 июня 2018 года. Тем не менее страховые компании по-прежнему часто необоснованно отказывают в возмещении автовладельцам, попавшим в ДТП и оформившим Европротокол с 1 января 2018 года. Один из наших клиентов не смог получить выплату по ОСАГО.


    Он приобрел полис в крупной страховой компании, осуществляющей свою деятельность в г. Нижний Новгород. Во время действия договора страхования произошло ДТП. Наш клиент не был виноват в аварии, его оппонент не справился с управлением и совершил столкновение с машиной нашего клиента, двигающейся в попутном направлении. Поскольку виновник применил экстренное торможение, удар был не сильным, а повреждения обоих автомобилей – незначительными. Чтобы сэкономить время и не прибегать к помощи сотрудников ГИБДД, автолюбители решили оформить аварию самостоятельно. Наш клиент предполагал, что Европротокол с 1 января 2018 года был несколько изменен, а потому на место был вызван аварийный комиссар, который помог заполнить бумаги правильно.


    После ДТП наш клиент обратился в страховую компанию, предоставив извещение о ДТП и другие документы, необходимые для получения страхового возмещения по ОСАГО. Он написал заявление, в котором потребовал компенсировать ущерб от аварии, в том числе и величину утраты товарной стоимости (УТС). Машина нашего клиента была направлена в оценочную компанию, однако компенсация так и не последовала. Страховая компания уведомила нашего клиента, что возмещение по ОСАГО ему не полагается из-за проблем с документами и превышением лимита выплат.


    Наш клиент был не согласен с такой позицией, он уже получал возмещение по ОСАГО по Европротоколу, а потому был уверен в том, что выплата по ОСАГО должна была быть произведена. Наш клиент не знал, как был реформирован Европротокол с 1 января 2018 года, а потому обратился за помощью к нашим юристам.


    После анализа документов, наш юрист согласился с мнением клиента о том, что отказ страховой компании не обоснован. Европротокол с 1 января 2018 года не предусматривает увеличение лимита и никаких значимых изменений не претерпел. Ущерб от ДТП не превышал 50 000 рублей, а потому наш клиент мог рассчитывать на возмещение. Отказ страховой компании был оспорен в суде, пострадавший автовладелец смог получить выплату по ОСАГО, а также дополнительные компенсации.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх