Когда Ингосстрах ДТП признает страховым случаем, ущерб по ОСАГО компенсируется ремонтом или деньгами. Наши юристы неоднократно сталкивались с претензиями клиентов этой страховой компании, связанными с неполной компенсацией ущерба. Подобные споры иногда удается решить в досудебном порядке, однако чаще всего приходится обращаться в суд. Если у вас возник спор со страховой компанией Ингосстрах ДТП не было должным образом оформлено или возникли иные проблемы с получением возмещения по ОСАГО, обращайтесь за помощью к нашим юристам. В очередной раз мы помогли клиенту выиграть суд против страховой компании.


    Наш клиент был застрахован по ОСАГО. Во время действия полиса произошла авария на пр. Героев в г. Нижний Новгород, участником которой стал наш клиент. Во время ДТП его машина получила механические повреждения, потребовался ремонт. Поскольку правила дорожного движения нарушил второй участник происшествия, он был признан виновным в случившимся. Наш клиент получил документы из ГИБДД и отправился в свою страховую компанию, где ранее приобретал полис ОСАГО. Страховая компания Ингосстрах, куда пришёл наш клиент, должна была компенсировать ущерб от ДТП.


    Наш клиент знал, что не всегда тем, кто попал в ДТП Ингосстрах выплачивает полную стоимость восстановительного ремонта. Так произошло и в его случае, произведенной выплаты не хватало на оплату услуг по ремонту и покупку запчастей. Ингосстрах ДТП признало страховым случаем, однако выплата была занижена. Наш клиент обратился за разъяснениями, но сотрудник страховой компании сообщил, что выплаты проводятся в строгом соответствии с правилами, размер возмещения определяется по единой методике расчётов. По его мнению, сумма на ремонт оказалась меньше ожидаемой, поскольку владелец машины не учитывает износ, который в данном случае был существенный.


    Наш клиент решил разобраться в правильности расчетов и услышать мнение независимого специалиста. Он обратился за помощью к нашему юристу. Было принято решение провести независимую экспертизу, профессиональный эксперт определил, что ущерб действительно компенсирован не полностью, выплата занижена.


    Ингосстрах ДТП трактовал как страховое событие, а потому ущерб должен был быть компенсирован полностью. Наш юрист направил досудебную претензию в страховую компанию, однако она не была удовлетворена. Недоплаченную часть страхового возмещения удалось взыскать в судебном порядке. Кроме того, страховой компании пришлось выплатить нашему клиенту еще и неустойку, а также иные компенсации, предусмотренные действующим законодательством в подобных случаях. Размер компенсаций был рассчитан нашим юристом.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх