В страховой компании Ресо выплаты по ОСАГО не всегда соответствуют ожиданиям клиентов и часто не покрывают стоимость ремонта. Это может быть, как по объективным причинам, из-за высокого процента износа, так и из-за ошибок в расчете суммы возмещения. Если в Ресо выплаты по ОСАГО вам кажутся недостаточными, обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы помогли уже многим клиентам получить страховое возмещение в полном объеме.


    Один из наших клиентов был застрахован в СК Ресо-Гарантия по полису ОСАГО, во время действия которого его автомобиль попал в ДТП на пр. Октября в г. Нижний Новгород. Перекресток был нерегулируемый, у участников аварии возникли разногласия относительно обстоятельств ДТП, однако сотрудники ГИБДД признали оппонента нашего клиента виновным в происшествии. Пострадавшая сторона рассчитывала получить в Ресо выплаты по ОСАГО, наш клиент незамедлительно обратился в страховую компанию с заявлением, уведомив страховщика о наступлении страхового события.


    После осмотра автомобиля, сотрудник страховой компании сообщил, что по результатам рассмотрения заявления будет произведена выплата на ремонт ТС по указанным клиентом реквизитам. Наш клиент через две недели получил деньги, однако сумма его не устроила. Он посчитал, что этих денег не хватит на ремонт поврежденного транспортного средства, к тому же страховщик не компенсировал УТС.


    Наш клиент обратился в страховую компанию за разъяснениями, там ему предложили написать претензию. Прежде чем составить еще одно заявление, клиент решил посоветоваться с нашими юристами. Необходимо было провести независимую оценку, чтобы узнать на сколько занизила страховая компания Ресо выплаты по ОСАГО. Согласно отчету независимого эксперта, стоимость ремонта была недооценена почти в два раза, страховщик не доплатил 28 000 рублей. УТС была оценена в 8 000 рублей.


    Наш юрист по поручению клиента направил досудебную претензию в страховую компанию с требованием выплатить страховое возмещение в полном объеме. Страховщик согласился с расчетами по УТС и перевел нашему клиенту дополнительно 8 000 рублей. Расчет по ремонту в страховой компании посчитали неверным, а потому в выплате 28 000 рублей было отказано.


    Юрист не согласился с сотрудниками страховой компании, было направлено исковое заявление в суд. Поскольку досудебная претензия не была удовлетворена в полном объеме, кроме недоплаченного страхового возмещения, наш юрист потребовал взыскать со страховой компании в пользу клиента неустойку и другие дополнительные компенсации. Суд согласился с доводами нашего юриста, относительно того, что страховая компания Ресо выплаты по ОСАГО произвела не полностью. Иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, 14А

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх