• фев 16, 2018

 

    По ОСАГО сумма ущерба рассчитывается по единой методике. Казалось бы, в определении размера выплаты разногласий быть не может, однако те автовладельцы, которые получают возмещение деньгами, не всегда довольны результатами расчетов страховщиков. Наши юристы неоднократно сталкивались с тем, что страховые компании намеренно занижают сумму выплат, компенсируя ущерб не полностью. Очередной подобный иск был рассмотрен в суде при участии наших юристов. По ОСАГО сумма ущерба была занижена в деле нашего клиента, однако возмещение в полном объеме удалось получить по решению суда.


    Наш клиент был застрахован по ОСАГО в одной из крупных страховых компаний г. Нижний Новгород. Во время действия полиса ОСАГО автомобиль нашего клиента был повреждён в ДТП, которое произошло на ул. Культуры в г. Нижний Новгород. Машина получила небольшие повреждения в результате нарушения ПДД РФ виновником аварии.


    После происшествия наш клиент имел право получить компенсацию ущерба со страховой компании по ОСАГО, а потому он отправился к своему страховщику за выплатой. Возмещение в виде ремонта нашего клиента не устраивало, страховщик не настаивал и предложил в качестве альтернативы денежную выплату.


    Наш клиент был осведомлен о том, что по ОСАГО сумма ущерба рассчитывается по единой методике, а потому она должна быть точно определена страховщиком. Несмотря на это, выплата не устроила нашего клиента, он посчитал, что заплатили мало и обратился за помощью к нашим юристам.


    Правильно ли была определена по ОСАГО сумма ущерба, помог узнать независимый эксперт. Была проведена оценка ущерба, по результатам которой стало понятно, что страховая компания не доплатила более 10 000 рублей. В такой ситуации прежде чем обратиться в суд и потребовать взыскания недоплаченной суммы возмещения, необходимо написать досудебную претензию страховщику, поскольку попытка досудебного урегулирования спора является обязанностью автовладельцев при возникновении разногласий со страховщиком.


    Претензия в страховую компанию редко помогает решить спор без суда. В данном случае заявление клиента не было удовлетворено, по ОСАГО сумма ущерба не была пересмотрена страховщиком, даже несмотря на то, что к заявлению был приложен отчет независимого эксперта с подробным описанием повреждений и расчётом стоимости ремонта.


    В итоге по поручению клиента наш юрист направил иск в суд. Он потребовал взыскать со страховой компании недоплаченную часть страхового возмещения, а также неустойку и иные компенсации. Иск был удовлетворен.

Задать вопрос юристу

Контакты

  •  

    Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 20

  •  
    (831) 410-89-59 (831) 410-89-59
  •  

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основное меню

Полезные ссылки

На верх